观《开学第一课》有感
今天看了《开学第一课》,感触非常深,我很关注的是两个残疾人刘伟和杨孟横,他们两个人都截肢了,先说杨孟横吧!他很喜欢游泳,他很希望能够参加残疾人运动会,于是他每天都在很努力的练习,可是,在那次考试时,杨孟横只拿到了全国第九名,他非常的伤心,于是他就在日记里写到在游泳时什么都不想,什么都不做,只游泳,不要在想起那令人伤心的过去。而刘伟,当他在学校里听到了优美的旋律时,他就爱上了钢琴,因为他是一名残疾人,而且没有手,所以他就用脚趾头去弹琴,虽然很脏,但是他弹得真的不亚于健全人,我非常的惊讶。
没个人都有梦想,就算是死了的人之前也有梦想,只是你们不知道,但是我希望,那些已经去世的人的后代,能够为他们传递梦想,每个人都有梦想,每个人都要去实现,因为我们有梦想,因为我们有希望!