观《开学第一课》有感
今天第七节课,老师带领我们一同观看了《开学第一课》。
这一次《开学第一课》的主题是梦想,我们先邀请了宇航员王亚平,她作为 20xx年6月11日17时38分发射的火箭员,她说,梦想就想宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸得到。我们还邀请了付丽娟这个13岁就因梦想而在伞队训练的女生,之后还邀请了章子怡,她说:梦想是一种不懈的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发你对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你不惧风雨,不惧风险,不断前进。
第二节课开始了,我们邀请了最美舞蹈老师廖智。她在汶川大地震中失去了双腿,但她热爱舞蹈,她。梦想是你在迷茫是一盏明亮的灯,他会为你指明方向,他是你在黑夜里枕边的一本书,,为你开启黎明,他是你在每一个想要放弃的时刻,伸向你的一只手,拉你一把,送你一程,让你重新获得动力。是啊,我们何尝不是一样呢,我的梦想是成为一名公司董事长,让我带上梦想前进,让我们带上梦想远航!