央视CCTV《开学第一课》的观后感650字
“小动作,大健康;动起来,更精彩。”是这次《开学第一课》的主题。节目采用了我们喜闻乐见的形式:运动与国粹相融合,游戏和锻炼相碰撞,韵律与健康相交融……让我们在轻松愉悦当中,感受到天天锻炼的重要性:每天坚持锻炼一小时,不仅使我们身体健康、心理健康,而且培养了社会适应能力。
而我呢,并没有每天坚持运动一小时,而是在偶尔做完作业后,压压腿,下下腰,舒展舒展胳膊。但也远远不到一个钟头,看来我的运动量还应该再增加一下了:吃完饭跟爸爸妈妈一起出去遛弯儿,或者跳一会儿舞,做仰卧起坐。但我有的时候做了半小时就已经大汗淋漓了,于是,我心中便有了一个疑问:最好的运动方式是什么?
《开学第一课》帮我揭开了谜底。博士研究生导师赵教授给我们示范了几种在家里、教室里都可以做的运动动作。“展翅高飞”、“小碎步跑”动作虽然简单,但可操作性强。爱运动,享健康,原来so easy!
还有一个环节当然就是一起翻扑克牌啦!这也是最激奋人心的时刻。但这次玩儿的扑克牌跟我们大家想的完全不一样。规则是这样的:花儿队和大桥队,每个队都有二十张纸牌,每队选出两名同学,花儿队的牌都是正面朝上,大桥队的牌都是反面朝上,哪个队先把对方队的牌翻完,哪个队获胜,怎么样?另外,这个游戏还可以跟爸爸妈妈一起玩儿,既可以锻炼身体又可以增进亲子关系。这个是不是一个绝好的主意?
时间过得真快啊!《开学第一课》也在一片歌舞声中结束了。我满载着收获而归。