央视CCTV《开学第一课》的观后感650字
今天,我观看了《开学第一课》,让我感受非常深刻,这是让我们认真思考的一课,给了我们心灵的启迪,也是我们感受浓厚的一课,爱国是光荣的。
《开学第一课》的主题是:五星红旗,我为你自豪。它主要讲了发扬劳动精神,要求中小学生做力所能及的事情,做一个德智体美劳全面的发展的共产主义接班人。让大家明白劳动最光荣,让中小学生热爱劳动,喜爱劳动,当我看完《开学第一课》之后,我知道了,五星红旗是多么的重要。
其中让我感受最深的一件事,是玉兔二号成功登上月球背面的一段,由于现在有了高科技的发展,人们也发明了玉兔二号和嫦娥四号等等高科技的东西,经过人们的推理和计算,成功的将玉兔二号和嫦娥四号发射到月球背面。这高科技是多么的发达呀!
还有一件让我感受最深的是机器人,有红队和蓝队,他们先把机器人组装好,红队和蓝队组装好之后都开始了行动。时间是三分钟,红队出发之后,被石头拦住了去路,他们用推土机把石头推开,其他两辆小车顺利地开了过去。他们来到救人现场。蓝队已经过来了,在最后的十秒之中,蓝队和红队顺利的把人救了出来。我体会到了齐心协力一定会成功的。
“制作一面五星红旗吧!等解放的时候高举着这面红旗冲出牢房!”1949年10月7日,有些地区还未解放,人被关押在重庆白公馆监狱中的罗广斌和一些革命战士们,得知了新中国成立的消息,他们怀着美好的畅意,拆下红色的被面,缝上黄纸星星,在狱中的制作了一面“五星红旗,”将其藏在了牢房的一块地板下面。
《开学第一课》让我懂得了很多,我为五星红旗而自豪,我爱我们的祖国!