央视CCTV《开学第一课》的观后感650字
9月1日晚上,我和妈妈一起观看了中央一套播出的《开学第一课》。这次节目主要以“五星红旗,我为你自豪”为主题,邀请了95岁高龄的白公馆脱险志士郭得贤、我国第一代登山运动员贡布、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲、海口舰原副政委严冬和澳门中学校长尤瑞阳等讲述了他们与五星红旗紧紧相连的动人故事。
其中最让我感动的一个故事就是白公馆脱险志士郭得贤奶奶讲述的亲身经历。1949年10月7日,有些地区还未解放,仍然被关押在白公馆监狱中革命志士们,知道了新中国成立的消息,他们激动不已,立即拆下了红色被面,缝上了黄纸做的星星,秘密做了一面五星红旗。因为从未见过红旗,他们只能按照自己的想像力,制作的红旗不够标准,藏在了牢房的一块地板上,想着解放的时候,高举着这面红旗冲出牢房。说到激动之处,郭奶奶不禁热泪盈眶,她哽咽的说道:“想起我们多少同志流血牺牲,就是为了新中国的成立,为了红旗能够永远飘扬。”
节目现场中我还观看到了很多的才艺表演,由三位初中生哥哥组成的“大黄金“”组合,挑战了30秒最多的交互换跳绳记录,真正验证了台上一分钟,台下十年功呀。还有大学生哥哥姐姐们来了一场机器人限时救援比拼,实在太精彩了。最后不同民族、年龄的小朋友们纷纷登台,一起高唱《国旗国旗真美丽》等歌曲,用歌声来表达自己对国旗的热爱。
70年前,五星红旗在天安门广场冉冉升起,开启了祖国多彩的时代。今年恰逢祖国成立70周年,是所有中国人值得骄傲和自豪的事,我为能生活在这个国家感到幸福!
祖国,我爱你,五星红旗我爱你!相信您在今后的岁月里更加美好,更加辉煌!