央视CCTV《开学第一课》的观后感650字
今天是九月一日,像往常一样晚上八点多央视一套播出了《开学第一课》。节目分成四个篇章:梦想,奋斗,探索,未来。本节课意义深远,其中奋斗篇环节对我影响最大。
在“闪电珠心算”的互动中,“世界珠心算冠军”王桐晶在短短几秒计算出了十五组六位数的和,着实令人震惊!而当何老师问:“那到底要通过怎么样的努力才能达到这样一个境界,有什么秘诀吗?王桐晶意味深长地讲了自己从六岁到十八岁训练生涯中演算的卷子铺满一百个教室的时候。“啊——”我不由得发出了感叹:原来聪明的人也需要努力呀,而且比我们付出的更多……
冰心奶奶曾经在《繁星·春水》中写到:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨!人生不仅需要“指点江山,激扬文字”的豪情,更需要业精于荒于嬉的精神!祖狄闻鸡起舞,匡恒凿壁取光,张芝临池学书,其皆苦心孤诣,壮心不已,勤学苦练,终有所成!
平时的学习中,我做题总是马马虎虎,对父母买的试卷叫苦连天……而今天看了王桐晶姐姐的故事,羞愧不已。但我今日也下定决心,奋发图强:要不断开拓知识领域,从而获得知识的青睐,武装自己的头脑,奋斗到底!
奋斗是风里的一首诗,无声却让人心动它的力量不嗅不知。奋斗是飘在生活里的一首诗,是写给成功的情诗,它只想留下最美的结局,那是人生最成功的一幕。奋斗是风雨后采红上点缀的红星,它凝聚了汗水和心血,同时也是成功的昭示。奋斗,成就人生!