观《小兵张嘎》有感
今天我看了一个电影名叫《小兵张嘎》,这个电影的主人公是张嘎,他聪明伶俐,机智勇敢,奋勇杀敌,他不但去帮八路送假信,还从敌人根据救出他的朋友,还给八路找出内奸。
主人公张嘎在这样的环境也能这样坚强,顽强,使我很惭愧。想起我拿一个寒假,老师让我们每人做一个手工,开学检查作业。我想我应该做一个什么东西,我想做一个会发光的小灯泡,我就开始做了,我走了一会就不做了,我就说:“不做了,太难做了”因为太难做了所以我就不想做了。到了晚上我看了,《小兵张嘎》这个电影,我看里面的的小主人公张嘎,她很坚强,有什么事情做完在干别的事,我看完电影后,我就决定继续做这一个手工
每一次我想起这一件事情后,我就会很羞愧我以后有什么事都要先做完,也要坚强。