观《小兵张嘎》有感
今年寒假,黄老师为我们布置了一篇观后感,这篇观后感,是一片革命影片,电影《小兵张嘎》观后感。
一下课,同学们就开始议论,看什么革命影片,我听见了一部我认为不错的革命电影:《小兵张嘎》,之前看连续剧,就觉得好看。所以,我就打算看《小兵张嘎》。
今天,我和爸爸坐在电脑前,爸爸问我:"你看什么革命影片啊?"我说:"你搜索一下小兵张嘎,观后感《电影《小兵张嘎》观后感》。"于是我们搜到后就开始看了。
这部影片是一部黑白的,也没有字幕。
《小兵张嘎》说了:张嘎和他奶奶住在一起,他的奶奶为了掩护交通员,所以牺牲了,而安全员也被抓走了。于是张嘎决定参加八路,为他奶奶报仇雪恨。无意中跟着侦查员进了八路,长高被日本鬼子抓走后,与救他的八路军里应外合,烧毁鬼子的碉堡。
看了这部电影,我发觉张嘎是一个机智、勇敢、胆大的小男孩,这让我觉得应该向他学习。别看我每天都大大咧咧的,好像胆子特别的大,其实,我胆子小的很。每当我晚上睡不着觉时,我就会联想起小偷,小偷来我们家偷东西,这下,我的心就会砰、砰、砰的跳起来,更睡不着了。
当我第一次起两个轮子自行车时,我踏都不敢踏,一坐上去就感觉要摔下来,等到会骑了之后,转弯又不敢转,这下转弯又成了一个问题。
不过说我胆小,我也不认,可是,比起张嘎我那点油算得了什么呢?
张嘎的胆子大,值得我学习,我也要做一个胆大的人。