观《小兵张嘎》有感
你,勇敢吗?镜头跟随着我的脚步来到了电视机前,电视里里正在播放《小兵张嘎》……
有一个叫小嘎子的孩子遇见了受伤的钟连长,他吧钟连长带回家,和奶奶一起照顾他,钟连长送了他一把“枪”,他开心极了。
后来奶奶被鬼子打死,小嘎子加入了部队,为奶奶报仇。
最后,小嘎子用机智的大脑和一个勇敢不怕死的心打死了所有鬼子,钟连长送给他一把真枪。
有机智的大脑很重要,但有一颗勇敢的内心更重要。
这明明有很多人都明白,可真正做到的却没有几人。
我有时也会这样,当朋友或家人受到伤害时,我从不出手相救,总是害怕地站在角落里,眼睁睁的看着朋友或家人受到伤害。
不过也不是所有人都没有一颗勇敢的心。就像电视中的小嘎子,当火被敌人扑灭时,他不顾自己的安危,用火柴把火点着,还不停的进进出出搬运柴火。这种精神值得我们去学习!
在生活中勇敢的人也不少,消防队里的叔叔们,他们不怕死,就算付出了生命也要把困在火场里的人救出来,他们都是最勇敢的。
要有一颗勇敢的心,很重要......