观《小兵张嘎》有感
今天是周末,我在家人的陪同下,去看了以部电影。《小兵张嘎》看完之后我深有所感。
小嘎子是这部电影中的主人公,他,活泼可爱。他,聪明机智。但是他也有一个悲惨的人生,他与唯一的亲人奶奶相依为命,为了掩护在家养伤的侦察连长钟亮,奶奶也英勇的牺牲在日本人的刺刀下。而侦查连长钟亮也被抓走了,为了给奶奶报仇,为了营救侦查连长,小嘎子,历尽千辛万苦,终于得到八路军得认可,成为一名小小的侦查兵,
小嘎子是个可爱的孩子,他勇敢刚强,在敌人面前无所畏惧,表现出不屈不挠的精神。当老满父子为了掩护嘎子而遭受日本人的毒打时,他勇敢地挺身而出,并且告诉敌人:“我就是你们要找的八路军,跟他们没有关系!”当他被敌人关在炮楼里进行拷问时,他勇猛地咬敌人执着皮鞭的魔手……
小嘎子是多么勇敢啊,为了给奶奶报仇,为了祖国。为了成为一名真正的八路军战士而努力这,今天,我们有幸生在新中国,和嘎子比起来我有多少不足之处啊。我们一定要学习张嘎这种不怕困难,不怕挑战,不屈不挠的精神。
看了这部《小兵张嘎》之后更加感到我们的生活是多么来之不易啊,张嘎的童年是在战争中度过的,而我们呢?我们赶快好好学习,为祖国效力,为祖国争光。报效祖国。