《开学第一课》观后感
生活中到处都有美。今天,我观看了开学第一课的节目,更加深了我对美的了解。
在今天的《开学第一课》的节目中,主持人邀请了许多在2012年创造了非凡成绩的人作讲话,如在奥运会上拿金牌的焦刘洋和执行神九任务的宇航员刘洋,并且播放了她们的相关视频,她们的美,是勇敢追求,决不放弃的美。还有一位普通的教师,她为一个山村学校增添了美术、音乐等课程,让那儿的学生有了欢乐,她的美,是一种乐于奉献,甘为人梯的美。他们都让我感叹不已。
我们的生活中永远也不缺乏美。每天放学回家时,那么多行人都在路上埋头匆忙走着,但只要抬头一看,就能看见挂在树梢上的夕阳,这时的夕阳已经成为一个金黄透亮的大光球,像鸡蛋黄一般圆圆的;在晚上,只要抬头一看,便能瞧见夜空中的月亮,那月亮,有时是圆圆的白玉盘,有时是向上翘的小船,有时又是倒放着的香蕉。在草地上,随时都可以看见蒲公英,摘下一朵,对着一吹,个个小伞兵随风飘扬,并且落地就会生根,这是怎样的一种美啊!在地上,只要细心便可以发现搬东西的蚂蚁,只见它们拖着比自己大几倍的食物,走走停停,拼命要将食物拖到洞口,这又是怎样的一种美呢?
不光事物美,美的人也比比皆是。比如说我家楼下的那位清洁工。最近我们家楼上六楼装修,挑担工上上下下,弄得水泥和沙子到处都是,整个楼道不堪入目。但是每天装修工一走,她便开始一丝不苟的工作,将整个楼道打扫得干干净净。虽然辛苦,但是她却十分乐观,我出门经常看见她站在那儿向我微笑。这难道不是一个平凡而伟大的人吗?
世界上并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。是啊,美的形式是多种多样的,只要我们拥有一双善于发现美的眼睛,就一定能够发现它们!