小英雄雨来观后感
今天,老师带我们去看《小英雄雨来》这部电影。
看了这部电影,雨来的鲜明个性给我留下了深刻的印象。他调皮淘气,爱玩,逃课,还恶作剧地把癞蛤蟆放在老师做饭的锅里来捉弄老师。但是当日本鬼子进村,把自己的老师抓起来的时候,他又是那么聪明、机智、勇敢,之前的雨来和现在的雨来简直是判若两人。他为了救老师,凭着自己的聪明才智,与日本鬼子周旋……看着日本鬼子因踩上了雨来他们设的陷阱,栽入深坑、吊在树上的狼狈样子,我不禁哈哈大笑,为雨来他们的机智勇敢拍手喝彩。
这部电影使我感受最深的是小雨来他们的学习环境。他们的教室是如此的简陋,只有一块破黑板和几张破桌椅,他们穷得甚至连书包都没有。可是雨来和小伙伴们却乐观开朗,热爱生活,热爱祖国。相比之下,我们现在的生活真是太美好了,我们生活在和平年代,没有战争,吃的好,住得好,但我还经常对爸妈抱怨。我们的教室宽敞明亮,校园有运动操场让我们尽情去奔跑。可是就是在这样的环境里,我有时上课还开小差,没有认真听老师讲课,没有聆听老师的教诲,跟小雨来他们比,我真是太惭愧了。我要向小雨来学习,对生活学习乐观积极。