小英雄雨来观后感
今天,我们一起观看了《小英雄雨来》这部电影。看到这部电影的名字,我们一定都深有体会。
雨来是芦花村一个机智﹑调皮的12岁男孩。曾经,他把几只癞蛤蟆放在老师家的锅里,吓得老师连蹦三尺高。但他的水性很好,尤其是凫水。 雨来很调皮好动,上黑板写字只有三个是正确的,气得老师火冒三丈。这时,几个日本军官把门“砰”地一声撞开了,把十几位同学放回家,抓住了老师。雨来就暗自下决心,一定要救回老师。他把酒里放了泻药,让日本军官上吐下泻,疲惫不堪。裤子都来不及,一直跑往厕所。雨来也曾经和伙伴们用“树丫弹弓”﹑“跷跷板飞人”等等来捉弄日本军官。
雨来虽然调皮,但他也很机敏。他知道老师会水,就和伙伴们一起用茅草做了一只“鲨鱼”,来惊吓日本军官。谁知,他们真的会上当。这也有老师的功劳,老师把他们纷纷推进了水里,让日本人措手不及,去西天了。雨来正是凭着机敏和调皮,解救了老师。
看了这部电影,让我感触很多。特别是当我看到雨来和其他伙伴们只在一间茅草屋、几张旧桌椅和一块破黑板里认真上学、读书,我们现在的学习条件多好,那我们更要发奋读书。雨来说过,他喜欢蓝色。蓝色代表着有责任心,坚强不屈,为目标而不懈努力,不懈奋斗。他就是最好的榜样!是我们心中最好的榜样!