小英雄雨来观后感
今日,我在网上看了一部电影,名字叫作《小英雄雨来》。看完电影,我的心境久久不能平静。
这部电影讲的是在抗日战争的时候,有一个小孩叫雨来,他贪玩调皮,捉弄同学,反抗教师,经常逃课。之后,日本军队占领了他的家乡,在上课的时候,几个日本人突然进来了,把教师抓走,还教他们唱日本国歌,可是他们并没有理这些日本人,还嘲笑捉弄他们。为了救出被困的教师,雨来便带着小伙伴一齐利用“土坑”“粪坑”“树叉弹弓”等鬼子从未见过的怪招跟鬼子之间展开了斗争,最终最终救出了教师。
小雨来是个调皮的孩子,但在日本军队占领了他的家乡,把教师抓走的时候,他机智勇敢,他明白对待敌人要智取,而不是硬攻。
我觉得在我们此刻的学习生活中,也要学习小英雄雨来知错能改,和敌人勇敢斗争的精神,做一个优秀的少先队员。
我很喜欢雨来,调皮而不失勇敢、机智,我要向他学习应对生活、学习上的困难,不能退缩,要开动脑筋,用自我的智慧去攻克难关。雨来聪明的行为值得我们学习,正因为有了无数个像雨来一样的抗日小英雄,才有了我们完美的今日,作为生活在和平年代的孩子,我们更要好好学习,奋发图强,把雨来的爱国精神继承发扬。