小英雄雨来观后感
上周,我们观看了电影《小英雄雨来》,认识了聪明、机智、勇敢的雨来。
《小英雄雨来》讲述了抗日战争时期,白洋淀的少年英雄雨来利用熟悉的地形环境,与日本侵略者斗智斗勇的故事,影片极具讽刺性,看后真是大快人心啊!
雨来是一个非常顽皮的孩子,上学时因为字写的不好,怕被老师责备而逃课。他也是一个“威望”的孩子王,只要他出去玩,孩子们几乎全跟着他。于是,为了逃学,雨来在跟老师之间展开了“拉锯战”。老师在跟雨来“争夺孩子”之间,吃了不少雨来恶作剧的亏,但是,老师很快战胜了雨来,孩子们全跟着老师回到了课堂,雨来很是郁闷。后来,雨来的老师被敌人抓走了,雨来又设连环陷进,把敌人打得落花流水,让人连连叫好!雨来立了功,自然成了英雄。
小英雄雨来虽然聪明勇敢,但它有一个缺点:就是不爱学习。这一点我不认同,我觉得现在的学生还是要以学习为重,只有多学习知识,才能成为一个有用的人,才能更好地为祖国效力。
这部影片作为迎接建国六十周年的献礼影片,它不同于传统意义上的主旋律影片该影片,在拍摄过程中打破了传统
抗日题材影片的模式,没有残酷的搏杀,只有真实的生活场景,展现了小英雄们和敌人斗智斗勇的全过程,增添了当代电影的喜剧成分,让人记忆深刻。在观众开怀大笑的同时,增强了热爱祖国的情怀,真是一部好电影!