“年轻人!有一天你会发觉,总是跑在你前面,被你同学称为“不累的机器人”的父亲,居然会跟在你身后狂喘;有一天你会发现别人买你的面子,却不再买你父母的交情;有一天你会发现总是拉你一把,那强有力的大手,居然孱弱而颤抖地伸出来,请求你的扶持;有一天你心中永不衰颓的老人,可能写出最后两个,已经难以辨认的字:“救我!”
年轻人!扶你的祖母一把!在外出时,为她探看前面的路,预警每一块不平的地面,并为她推开厚重的门,说:“小心!别辗了手!该带的东西带了吗?”如同老人家以前对你说的一般。
这样,你就真正地成熟了。而且老一辈也便可以安然地离去,因为留在你心中的,是他们不朽的精神形象,而非暂时的肉体衰逝!”
看到这里,我心里很酸。从小就被父母关爱,甚至是溺爱!不会说话,不和男孩有交往,不和外向的女孩一起玩,自己从来不会自己买东西,甚至不敢去买,不会买。喜欢唱歌,但不敢唱,自认为自己唱的不好,体弱多病,花了家里很多钱,也让父母操了很多心,所以很听父母的话,没有主见,父母说什么都是对的!
是的,父母说什么都是对的。但长大后,才知道,父母是处处为我着想,但在社会时时刻刻都在变,观念也要更新!上了大学,走出家门,才知道,不管家里多好,我都要开始自己独立,以后的路还是要自己走!从小父亲就告诉我“天上不会掉馅饼”,那我想,如果要馅饼,就得自己做!别人可以给你,但得不长,只有自己会做了,才会有更多更好的。我们能依赖的人是有限的,时间也是有限的。唯一无限的,只有自己。而且,我们还要让关爱我们的人以后依赖我们!
现在就开始努力,自立,独立!虽然家人不理解(家里很好,有吃有穿)虽然朋友不理解(父母可以帮你安排)但一定要坚持自己,并做出个样子来!为父母,老有所依,为未来的子女,有所榜样,为自己的幸福,非凡自由!我曾有一个梦想“妈妈,等我长大后,我会带你坐飞机”我没有忘!我有一个梦想“我长大后要成为大歌星”我没有忘,我有一个梦想“我要去西藏大草原骑马,养藏獒”我没有忘!我相信我能做到,我一直在为此努力!不要在否认别人,凡是会否认别人的人,在生活中一定有人否认过你!但我不会认输!因为“我的梦想一定会实现!”