端午节,我看了《超越》这部电影。感悟颇深。
主要角色有:郝超越、吴添翼、谢小芳、张奔弛、牛铁驹。全片围绕郝超越的职业生涯和生活进行描写。
郝超越是一名短跑运动员,在他十八岁那年,他打破了亚运会100米跑的成绩并摘得桂冠!并以奖牌向谢小芳求婚。随后,他也陆续拿下许多金牌,然后他遇见了吴添翼,郝超越成为了吴添翼的师哥。一天,吴添翼问郝超越为什么不拿第二名,郝超越说:“人们总是会记住第一名,没有人会记住第二名!”接着郝超越教吴添翼短跑,郝超越承诺和吴添翼一起在奥运会上见,但此时郝超越已经快三十岁了,由于身体不好退休了,没能和吴添翼师弟一起参加奥运会,后来的郝超越创业一家鞋店,但失败了,赔了很多钱,将奖牌都送给领导,妻离子散。最后,吴添翼也因add疾病宣布退役。谢小芳又找到郝超越说:“儿子还想看你再跑起来。”随后递给他曾经求婚时送自己的亚运奖牌。郝超越再次奔跑,最后郝超越一家重聚并快乐生活!
最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己,在超越别人之前,先得超越自己!