《开学第一课》观后感_500字
信念支撑梦想,行动成就梦想,梦想汇聚力量。《开学第一课》让我懂得了很多。
“小小彬、迷你彬、林妙可、黄诗阳、黄嘉琪(豆豆)、S.H.E、王可心、韩庚 、 张泽、 焦刘洋、 王力宏、陈翔、谭晶、常石磊、陈一冰、 成龙 、杨利伟、邓亚萍、李娜、于丹、章子怡、房祖名、朗朗、卢勤、张怡筠、陈楚生、林宥嘉、李炜、张译、七小福、卓君、邓丽、林书豪......”这些都是《开学第一课》中的人物,但我最敬畏的还是那位不放弃舞蹈梦的舞蹈老师——廖智
廖智在对截肢后刚愈合不久的伤口做了做自我按摩后,她在腰间系了条红丝带,来到舞台中央,开始伸展腰部、颈部、四肢肌肉,练起了舞蹈基本动作。廖智妈妈说,往日一个舞蹈片段一两分钟就可以完成,截肢后就需要10多分钟甚至更长时间。每次练习下来,都要腰酸背痛疼一晚。这让我感受到了梦想的力量。
梦想是什么,梦想是梦中的怀想;是一件幸福的事情,是永不放弃的力量;是对于生活又充满了梦想,充满了渴望;是一种不竭的力量,让你不断燃烧心中的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量,会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进。
别让任何人偷走你的梦,梦想比条件更重要,立志在先,目标的作用,目标要明确,大目标由小目标组成,梦想决定成绩,成功的道路是梦想铺出来的,上帝的延迟并不是上帝的拒绝,当一块石头有了愿望,为了梦想把握住现在,奇迹诞生的途径,火把的启示,在梦的远方,永不放弃你的梦想!