《开学第一课》观后感_500字
今天上午时我观看了CCTV1台的《开学第一课》,我感触十分深。
这堂课共分4节:第一小节是李连杰主持演讲的,讲述的是一个叫完玛草的小姑娘,她家境贫寒,从小帮助父母分担繁重的家务劳动和放牧,她的梦想是当一名有爱心的舞蹈老师,并在自己的勤奋努力下成为唯一一个走出大山去省城兰州学习的孩子。
第二节课讲述的是马云主持演讲带来了一个叫杨孟衡的孩子,他今年23岁,在他10岁时手被高压电击中双臂高位截肢,他热爱游泳可是可是上天却与他开了一个玩笑,梦想却与他失之交臂,他只在比赛中获得第九名失去了进入国家队的机会,后来他重拾起书本,在自己的刻苦努力下以文科第一名的成绩考入中山大学。
第三节是一位叫做李中华的的中国人名空军试飞英雄。他讲述了一次又一次的试飞经历,可令我印象最深的是他试飞歼——10的时候在空中发生了先前,为了保护珍贵的科研资料。他放弃了跳伞的最佳机会而是冒着生命危险把飞机艰难的开了回来。
看完之后我在想我的梦想是什么,我的梦想有意义吗!我的梦想十分简单,那就是当一名保卫祖国维护世界和平保卫在战乱中受伤的人们的维和军人。可是这梦想还太遥远,并且实现这个梦要过硬的本领和良好的心理素质。怎么办呢?那就要好好学习天天努力,考个好初中好大学,让我有丰富的知识,优良而冷静的心理。不过也要珍惜眼前的一切,我坐在明亮的教室里学习时有多少孩子因为残酷的大自然而流离失所无法上学啊!让我们珍惜眼前的一切好好学习吧!让我们的祖国更加强大!
梦想提供了创造力和想象力的动力,梦想提供了信念的支撑。有梦想就有未来。每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的国家梦。因为“好少年强则中国强”。