《开学第一课》观后感_500字
我的未来不是梦。我现在是个小学生,有好多梦想,我的爱好是绘画,将来想当一名画家。看了中央电视台播放的【开学第一课】,深受震撼,无比激动,久久不能平静 ,真是感慨万千。
我的未来不是梦。梦想不是幻想,更不是妄想。李连杰叔叔由一个穷孩子成为武术家--电影明星---慈善家,我以为是由一个个梦想,加之奋力拼搏,披荆斩棘,不怕困难,逐渐成为大家。我也要向李叔叔学习,从小立志,好好学习,把知识学踏实,扎好根基,养成良好的习惯,具有吃苦耐劳的 精神,脚踏实地,一步一个脚印,我认为,我的梦想一定会实现的。
我的未来不是梦。失去双手的两个大哥哥,很是令我钦佩与感动。他们失去了双手,属于残疾人,可他们毫不气馁,克服重重困难,奋勇攀登,由气馁变为奋勇向上,由小梦想--逐渐变成大梦想 ,成为游泳健将,考上了名牌高校--中山大学;另一个大哥哥以脚代手,成为一名钢琴家--音乐制作人,可想而知,他们成功的背后,是无尽的汗水与泪水,他们付出的 艰辛,是我们正常人 难以想象的。我应具有他们坚韧不拔的精神,知难而进,奋勇争先,严以律己宽以待人,遵守纪律,与同学和睦相处,为同学多做好事,把困难留给自己,把方便让给同学,把他们的精神,变成自己奋力拼搏的动力,我一定会积极努力的。
我的未来不是梦。我的梦,是中国的梦。看了【开学的第一课】,我好像个子长高了,想的事情也多了,我的梦想也多了。要实现自己的梦想,就要有一种精神,报效国家的精神;敢为天下先的精神,从小养成良好的生活习惯,养成良好的学习习惯,好好学习,天天向上,孝敬父母,尊敬师长,关心同学,遵纪守法,做一个好学生,努力实现自己的梦想。是的,我的未来不是梦!