开学第一课观后感作文
9月1日的晚上,我观看了《开学第一课》,节目分为孝礼爱强四个部分,让我收获颇丰。
孝是中华传统美德,我们可以每天放学回家亲热地叫一声爸爸妈妈多于父母沟通,关心父母的健康,发时间陪陪父母。孝从当下做起,从身边的小事做起。我也要孝顺父母,我会用我的小手帮父母做一些力所能及的事情;等我长大了,我想带着父母去世界旅行,让他们开开眼界。我要尽我能力让他们幸福地安享晚年,以报答父母的养育之恩。
爱是人世间最美好的字眼,爱是温馨的。《开学第一课》教会我们爱他人、爱生活、爱生命、爱家人,我们在爱中成长。爱让我们获得幸福和快乐。
礼是立身之本。家风教育中礼是尊敬长辈、关爱家人。校园里,礼是团结同学、遵守纪律。生活中,礼’则是日常行为的每一个细节:待人接物使用礼貌用语、懂得宽容谦让,在公共场合举止文明。
新学期的《开学第一课》真的很棒,让我明白要讲礼有孝有爱,做个好学生。