开学第一课观后感作文
这天,我和妈妈一齐收看《开学第一课》,这个节目的主题就是幸福。令我最感动的就是一位大姐姐,她从小就成了孤儿,由一位邻居养大,然而,这样的幸福生活只过了三年,在她八岁的时候,祸从天降,妈妈瘫痪了,大姐姐从八岁照顾了母亲12年,家里的活全部都落在她身上,她除了买菜、洗碗、做饭,还有其他活要干,一般这些事情做完就要9点多钟,这时她才静下心写作业。
看完这个故事,让我懂得了一个做人的道理:“要报答父母对我们的爱,父母为我们付出就是无限的,我要学习这位大姐姐,做一个孝敬长辈的好孩子!”大姐姐的幸福就是奉献和妈妈健康的地活,而我的幸福就是爸爸妈妈健健康康,工作顺利。