小学生《开学第一课》观后感
在9月1日,我观看了《开学第一课》这一励志的节目,我认为这个节目令我受益匪浅。
成龙老师的一席话,令我明白:梦想小可以实现,但若可以实现大的梦想为什么不呢?对得起国家,社会就是一个成功的人。任何一次的动作都不能马虎,一次一次失败,一次一次受伤,再一次一次重来,不能放弃。就算一次一次的受伤,但是必须一次一次重来。为了梦想拼搏。而且成龙老师也是一位正义感十足的先生,我认为只凭这一点就值得我们大家学习。而他也是一位意志坚定的人,虽然在他拍影片的时候有许多不好的人去指责他,但是他还是一直坚持着,从来就没有放弃。
而在解海龙老师的演讲中,我明白了,现在还是有许许多多的孩子的生活十分艰苦,我们应该珍惜现在的美好的生活,好好学习,为社会做贡献。知识改变命运,梦想创造未来。
在俞洪敏老师的话中,我明白了少年一定要有目标,不放弃梦想,而个人的奋斗也是必不可少的。
在游戏中,我体会到了一个深刻的道理 一个人的成功,靠的,不仅是头脑,身体,还有团队的合作。
所以,在这一次的观看后,我自己体会到了青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生,在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。