小学生《开学第一课》观后感
今天,我在电脑上看了一个视屏,叫《开学第一课》,这是一个关于幸福是什么的视频,还请来了好多人,比如说成龙啊,杨利伟等著名人物。他们的话题也是我的问题,我也一直想问这个问题:幸福到底是什么?
也许对于那些没钱读书的小孩来说,幸福就是能得到一本《格林童话》;也许对于我的爸爸妈妈来说,幸福就是我能好好读书,长大了考上清华大学;而对于我来说,幸福就是我长大了以后,能考上清华大学,而且,我的钱越来越多,成绩越来越好。
在《开学第一课》的内容里,偶尔还会出现一些感人的时间,比如:一个小孩子非常喜欢钢琴,但是他的眼睛瞎了,看不见五线谱,但他仍然坚持着弹钢琴,永远都不放弃,他因为弹钢琴得了好多奖,他认为音乐能让他的心情变得愉快。后面还有一个人一直支持着这个小孩子,那就是他的妈妈,他的妈妈对他非常好,看他这么喜欢钢琴,就带他去了北京的一所盲童钢琴学校里。
在《开学第一课》的内容里,偶尔也会出现一些视屏来讲述一些故事,比如:有一个小女孩,她一直坚持着,每天跑到自己家的屋顶上去跳麦克尔。杰克逊的舞蹈,因为有一个六一儿童节,他们的老师在电脑上看见了迈克尔。杰克逊的舞蹈,学着跳,后来,那位老师觉得要请一位体育老师教全班麦克尔。杰克逊的舞蹈,等学生们都学会舞蹈的时候,三年过去了,第四年到来了,不幸的是:他们要换一个学校,换一个教室了,他们很悲伤,不想离开这位老师,这位老师之前对他们太好了。所以那个女孩就经常跳着老师教的那个舞蹈,每次跳起那个舞蹈,她都会想起老师和同学们,都会想起快乐。
《开学第一课》真的很好看,也给予了我很大的启发,也给了我很多知识和道理,《开学第一课》值得我去学习。