观开学第一课有感
在肥沃的心灵土地上播种梦想与希望的种子;在明亮的灯光下绘制只属于我的梦想蓝图,为人生的灿烂绽放做好准备。梦想可以让世界更广阔,让心灵更敞亮。
《开学第一课》给我带来了巨大的震撼与感动。草原上的完玛草、失去双臂的刘伟、带着梦想被泥石流冲走的韩璇……虽然他们实现梦想的路上步履艰难,历经酸涩,流下了苦涩的泪水与汗水。但是他们在泪水与汗水铺成的路上又向梦想进了一步。因为他们有恒心有决心追逐梦想,所以才会成就梦想。而曾经的酸涩早已烟消云散,泪水与汗水也在梦想的曙光下蒸发。
梦想让我们有了前进的动力。我们就像一列火车,如果没有燃料的推动就会停滞不动,永远停在原点,看不到前方的路,慢慢生锈,被人遗弃。“逆水行舟不进则退”。我们要奋力的前进,就像《开学第一课》中的马云叔叔一样,为自己的梦想奋斗,不放弃,不气馁,为自己成就阿里巴巴和“淘宝王”的梦想画上一个完美的句号。而梦想就是推动我们前进的燃料,是它让我们慢慢驶向梦想的彼岸,是它让我们收获了成功、快乐与喜悦。
梦想让渺小的我们成就伟大。仅有拥有浇花梦想的李连杰,用自己的武打功夫向世界传播了中国电影;只想得到一架钢琴的章子怡,凭自己的表演实力走向世界电影的舞台。山区孩子完玛草用自己的舞蹈谱写一篇动人的乐章,走入《开学第一课》,证明自身的价值……人生活在大千世界里真的很短暂、很渺小,也许只是过眼云烟,或许只是一粒小小的微尘,显得微不足道。但是只要你敢于追逐梦想,总会证实自己的价值。那么你就会是那晨曦天际中一抹耀眼的烟霞,是漆黑夜空中一轮明晃晃的圆月。
梦想让每一个人充满希望。春天的阳光下,那杂草堆里的野花昂首挺立着。她向着太阳,贪婪的吸收着阳光,只是梦想着下一刻为世人绽放最美的自己。它虽然没有花圃了娇生惯养的花朵那般亭亭玉立,娇艳欲滴;却多了一份灿烂,一份坚毅。她的梦想很简单,仅仅是为了实现自己的价值。刘伟是一名钢琴家,能够弹出悦耳音乐,但是他却比别人多付出了很多,只因为他失去了双臂,只能用脚代替手弹钢琴,这是多么不容易呀!但是他做到了,梦想让他有了希望,追求让他实现了自身的价值。
那么你呢,朋友,你的梦想是什么?让我们一起歌唱梦想,放飞梦想,成就你我他吧!