观开学第一课有感
爱的力量有多大?它是无限的。观看完《开学第一课》,我懂得了爱是去分享,去承担。一份去分享、去传递,这样地继续下去,那它的力量有多大。当别人遇到困难的时候,哪怕它再大,只要大家永于分担,那它也就变得微不足道。这就是人间的爱。观到马鹏飞同学的这篇文章时,我的眼泪情不自禁地掉了下来。他是个从小父母双亡的孩子,只有家中那年迈无力的奶奶扶养他。这一打击深深刺痛了他幼小的心灵。但在不久后的一天,奶奶不幸患上了糖尿病。双重打击让马鹏飞坚强起来,他开始拣垃圾,起早贪黑的挣钱来维持家中生活经济状况。
我想帮助他,但是我们这些生活条件比他优异的孩子呢?任性,调皮样样都有。要什么家长就得买什么,不买就哭。我真觉得惭愧。我们大的事情不讲,那些我们都干不了,那些利索能及的小事呢?擦桌子,拖地哪一样不简单?爱是去分享,去承当。爱需要去行动,去努力。有爱让中国更强大,少年强则国强,小时就应该去奉献爱。“送人玫瑰,手有余香”大家都用自己真挚的爱去帮助困帮助他们。