观开学第一课有感
晚上繁星点点,外面时不是地传来几声哇叫。坐着窗边的我,提起笔来,写起昨天观看的《开学第一课》。
经过近两个小时的观看,我收获了许多许多……
"不努力,不拼搏,就不可能站在梦想的巅峰。”是成龙大哥的一番话。从小我们都看过许多关于成龙大哥的电影,都感觉很精彩。但我们有想过成龙大哥是怎样一步一步的走向人生的巅峰的吗?从一个“死尸”演起,虽然成龙大哥演的是“死尸”但每一步都把“死尸”演得好。导演称赞这“死尸”“死”得好!虽然那时成龙大哥每部电影都是跑跑龙套和一闪而过的角色,但经过他自己的努力和拼搏,自导自演了许多电影,成为“一夜爆红”的名星。虽然成龙大歌取得很多的荣誉,但他不骄也不傲,努力地做好自己。
当解海龙老师拿出那些黑白照片时,一个个专注的神情出现在银幕上。其中有三个孩子非常认真,他们在专注地汲取知识的力量,他们叫“大眼睛”“大鼻涕”“小光头”。从前他们在那么简陋的教室里,没有灯,没有黑板,没有桌子,没有窗户,四面通风,就连地板都是用泥土做的,他们在这么差的环境下,还能那么认真的学习。更何况我们呢,我们还有什么不去努力,刻苦学习的理由呢?解海龙老师告诉我们:迎接未来,要心怀梦想!迎接未来,要勇于担当!迎接未来,要永不言弃!知识改变命运,而努力改变结果!
青春是奋斗者的天堂,你要不是畏难,努力奋斗!人生是一路奋斗,一路精彩的过程,这又何常不是呢?