观开学第一课有感
今天,是开学第一天。老师给我们看了《开学第一课》。这一次的主题是美就在身边。节目分四课来讲述了四种不同的美:探索美,创造美,传递美,和谐美。其中第三课传递美让我感动颇多。
它讲述了最美的司机吴斌的事迹。5月,吴斌开着大巴在宁杭高速上行驶着。突然,一块很重的铁片打中了他,他忍着剧痛在几十秒内把车安全的停下来。在他为乘客安排好一切后才想到自己。他自己牺牲了,而车上的24人却没有受伤。他把自己的美传递给了更多的人。
因此,在生活中我们可以看到许多和吴斌叔叔一样传递美的人。他们为了别人不惜牺牲一切,就算是死亡,也会义无反顾。如汶川地震中舍身救学生的谭千秋老师,为了保护自己的学生,牺牲自己的殷雪梅老师……这些人就像雷锋叔叔一样,拥有着一颗时时为别人着想,无私奉献的心。如果每个人都能传递自己的美,世界将会美不胜收。
美,需要传递,更需要创造。邓丽老师就是最好的榜样。她不怕山里条件苦,坚持留在山里,给山里的孩子上课。她给山里的孩子带去了从来没接触过的英语课;她为了让孩子提高自己的自信心,教孩子们跳舞……在她的教育下,孩子们见到了大山以外的东西,学到了不一样的知识。她给孩子们创造了一个又一个别开生面的美。
我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们来发现身边的美吧!其实,美就在身边。