今天我看了地雷战,地雷战讲的是一个性雷的八路军被调到距离鬼子驻扎的黄村很近的赵家村,在村上当干部。但是到了村子里,几乎都没有人。他终于找到了村长,他问村长:“为什么村上没有人?”村长说:“因为鬼子经常来扫荡村民都逃到山上了。”之后他到了山上说明了他的来历,大家决定组成土八路一起打鬼子。他们发明了很多种地雷来打鬼子,第一场仗就胜利了。可是,地雷不够用了,但村民们不气馁,突发奇想用石头做地雷,可是没有炸药,炸药也可以自己做。雷做好了之后村民们把它叫做石头雷,和日本鬼展开了地雷战。他们克服了重重难题,终于把皇军歼灭。
通过看了这个电影让我知道了日本鬼子在我们国家犯下的滔天罪行。还知道了我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万个革命先烈用性命换来的。我们要珍惜今天的幸福生活,更加努力的学习,掌握更多的本领把我们的祖国建设的更加强大,侵略者要敢来就把他们彻底消灭,让他们有来无回。