地雷战观后感
这个星期老师要求我们看一部抗日爱国影片,然后写下观后感。我看的影片是《地雷战》。
影片讲的是1942年,抗日战争进入最艰苦的时期。赵家庄人民运用地雷战来打击敌人,保卫自己的家园的故事。影片那紧张动人的情节,深深印在我的脑海里。
为保卫家园,村民们顶着烈日,冒着严寒,辛辛苦苦造地雷。那猛烈的爆炸声仿佛有在我的耳边响起,村民们大声的高喊:“炸了一个,又一个,好极了。鬼子们那鬼哭狼嚎,血肉横飞的情景在我脑海不断重现,久久不能忘怀。
鬼子们一次又一次不断受到打击,然而他们并不甘心。自以为科技先进,用“探雷器”进行探雷。但他们没想到村民用“蝎子雷”来对付他们。鬼子们的阴谋又一次落空了。在战斗中,村民们不断成长运用自己的智慧,又制造了许多地雷,有子母雷,连环雷……村民石大爷苦思冥想发明和制造出来“仙女散花”更把鬼子炸得魂飞魄散、屁滚尿流。
看了这部影片,让我更了解了当年的抗日战争。了解了过去人民的智慧和抗日的艰苦。今天日本政府对自己的罪责不加思过,反而在钓鱼1岛事件中对我国提出无耻的要求。这让我们更加警惕。我是一个小学生,现在我的任务就是好好学习,长大才能对自己国家有所作为。