班主任陆老师曾给我们看过一部电影,由于时间等问题,我们没有完全看完,在暑假期间,我下载了这部电影――《地雷战》,迫不及待地看了起来。
这篇部电影主要讲述了在抗战时期,日军扫荡到一个村庄,村民与抗日游击队一起,运用自己的智慧,发明了各种地雷,如踏雷、伴雷、子母雷、头发丝雷等。有了这些,每次敌人一触碰,“轰”的一声,他们纷纷被炸死炸伤,看得我们连连叫好。
不过,日军也想出了法子,他们先是用“探雷器”去探雷,然后把雷排出来。但民兵们也有办法对付他们。他们发明了“蝎子雷”。这种雷,当鬼子去排雷时,就会有一个小小的铁夹子蹦起来引爆地雷,将他们炸飞,最终歼灭了这支队伍。
这部电影表现了在抗日时期,我军的沉着冷静与当时老百姓的英勇机智,给日本侵略军的嚣张气焰一个沉重的打击,也让我们懂得,抗日胜利来之不易,我们要好好珍惜现在的生活,困难看做侵略者,一个一个地歼灭掉,战胜它们!
《地雷战》是值得一看的经典电影,不可不看哦!