地雷战是一部乐观的爱国主义电影。这部电影把我们中国人聪明智慧表现得淋漓尽致。
影片讲述了在抗日战争期间,由于我们的军队没有足够的武器,就发明了许许多多各种类型的地雷,但是日本鬼子用探铁器发现了我们的地雷。道高一尺、魔高一丈,于是,我们中国人又冥思苦想了几天几夜,发明出了头发丝雷。这样,日本鬼子就发现不了我们的新式地雷了,结果被各种地雷炸得晕头转向。电影中有一个小朋友,他也发明了一种“地雷”,他先挖了一个洞。在里面放上牛粪,再放上一根铁丝,日本鬼子用探铁器发现了,以为真的是一棵地雷,就小心翼翼地用手去挖,结果弄得满手都是牛粪,真正臭死了。
你们看,我们中国人多么聪明能干,我们小朋友一定要发扬光大这种精神。