电影,我相信每个人都看过,但是,大家的感触都不一样,今天,我观看了《新地雷战神勇小子》这部电影,心里久久不能平静。
这部电影主要是讲战争时期,年纪小小的麦包为了查探日本鬼子的秘密,决定混入日军做卧底帮八路军找出汉奸、救出村民的故事。
一开始,八路军派来的另外一位内奸把麦包的父老乡亲们关进监狱,却把麦包留了下来,原因只有一个,那就是麦包懂得耳语。在侦查日军情况的同时,麦包还不断的把他收到的重要情报传递给他的爸爸和部分没有被关起来的村民,让他们做好提防准备。如上一次:日本鬼子请来了扫雷专家,机智的小麦包趁日军打牌的时候,说:“我烤鸡给你们吃。”然后不断加柴、点火,最后把烟囱一开一关的,顺利的把耳语传给乡民们,愚蠢的日军还以为麦包救了他们的命。乡民们做好准备后,成功救出麦包的父老乡亲,顺利的找出日军派来的汉奸——蔡丁,把日军统统消灭了。
我们现在只有好好学习,长大后发明先进的武器,才能使自己的国家强大起来,不让其他国家抢占我们的领土!