今天,老师带我们去看电影,电影的名字叫《神勇小子》,里面的角色有:麦包、三东、麦爸爸、麦爷爷、麦米、蔡丁、鬼子军官王八、汉奸萧春。故事讲了:抗日战争时期,日本侵略者侵犯我国后,气焰嚣张,得意忘形,大肆宣传大日本必胜。
鬼子军官王八原以为小小的麦家村面对大量日军应该会束手就擒。可是,日军想错了!麦包的父亲已经组织了一支抗日队伍,麦包知道了这个情况也想参加,可是他爸说麦包年龄小,没有答应他的请求。在麦包的爷爷去梁城演出的时候,麦包也偷偷跟去了,但不辛被日本鬼子所抓。有个叫三东的共产党员卧底,知道了这个情况就去营救,在三东的安排下,麦包听从党的安排,成了一个小小的卧底,经常给游击队传递情报。但是被他爷爷误会了。看了这部影片,我心里更是五味杂陈,一面因为看到日本鬼子的愚蠢而好笑,同时也为日本鬼子的行为而感到愤怒;另一方面,也因为麦包的机智勇敢而佩服。虽然到最后麦家村毁了,但与麦家村一同消失的也有日本鬼子。
所以我再次呼吁大家向神勇小子学习。