从上午开始看视频到现在,带给我太多的感触了。喜欢看到的是那些职场达人给我们这些年轻人的建议,不论是生活上或是在职场上,这样可以让我们这一辈人少走一些弯路。
对于我来说,我很佩服那些登台求职的人们,在那么一个高压环境下,回答一个又一个犀利的问题。虽然有些回答的并不好,但如果是自己在台上的话,估计一个答案都说不出来。
我觉得我有时是个“愤青”,当我看到那些成绩好,然后又表现得有能力的求职者时,我羡慕,我妒忌。可是像那些人优秀的,能有几个?可是大家都喜欢有能力的人,忽然间觉得自己不是一般地渺小呢。或许是因为自己还没有完全定好位吧,不清楚自己想要的是什么。
雷鸣老师在某一期里说:职业生涯规划指的是职业规划和生涯规划。然后想到自己,我的职业规划是有了,但是生涯规划,我却没谱了。因为到目前为止,我对护理这一行业,并不喜欢。选择它,是无奈之举。可是你若想成功,就必须努力地喜欢上它,甚至是爱上它。我没得选择,有人会说,不喜欢,你可以重新选择,可是,一个选择后,你必须为此负责,无论最后的结果是好的或是坏的,你只能接受。我发现,我其实很谨慎,对于未来要走的每一步,我都要考虑很久。这是好还是坏呢,要等未来证明。
对于快要进入临床实习的我来说,对未来,很迷茫。曾一度认为我已经做好了准备,可是,一直在自我催眠,一直在欺骗自己。看了最近几期节目后,我觉得,还是一步一脚印,慢慢来吧。