《职来职往》观后感
看了《职来职往》中两个人求职成功和失败的结果,有了很多的感触。第一个女生,自己的专业英语都没有学好,特别是有个老外叫她用英语介绍一下她开场说的一个人物白素贞,她都表达的含糊不清的,在大学这几年应该是混过去的吧。第二个女生,感觉她有一股子韧劲,认准了的事就不轻言放弃,虽然缺少工作经验,但是她大学毕业之后去过很多地方,她自我介绍的VCR中就是去西藏的途中,并与记录下了一路的所见所闻,也许就是这个经历让饶雪漫为她留了灯。
进入大学,虽然我们多多少少有些失望,学着并不是自己喜欢的专业,但是慢慢的我们还是认识到学习还是我们的最主要任务,没有把课程落下。不管是干什么,态度是很重要的,有些事情并不是我们愿意做的,但是又是我们必须做的,比如学习不喜欢的专业。我们既然不能改变环境,就只有适应环境,慢慢的去发现,慢慢的去喜欢它。那个求职失败的女生说那不是她喜欢的专业,招聘人员可不管这么多。
条条大路通罗马,但是每一条路都需要一些基本骨架,而每一门学科就是这些骨架,学好了它们就有了架构路基的能力,不言而喻,运用跨学科思考的能力,历史可以与现实社会结合,老子的思想可以用来分析物理学,学的多了路是不是要多一点、分析问题的方法是不是多一点呢?不是说不学就完了,没上大学也照样活的好好的,只是走上了这条路,出来多少要有点不一样才行吧!
自己要坚持去做自己认为对的事,不要随波逐流。走出自己的道,先得看,得经历,不要忙着立言著说,这是要靠积淀的,没有经过时间淘沥过的人生是演绎不出好的、有味道的作品的。