《流浪地球》观后感
今天,我和妈妈、爸爸一起去电影院看电影《流浪地球》,看完这部电影后,真让我受益匪浅。
这部电影主要讲了太阳的内核急速老化,几年后,整个太阳都将被太阳吞没,所以人类在地球上建造了35座巨型发动机,每一个巨型的发动机下面都是一座巨大的地下城,而这个故事的主人公刘启也参加了这次任务,在突发情况下失去了两位亲人,还在不断努力,终于在爸爸的帮助下,成功阻止了木星和地球的相撞,挽救了地球的毁灭性灾难。
我觉得,这也是未来银河系可能存在情况,如果我们能保护好银河系,就尽我们自己的能力去保护我们的银河系吧。
刘启之所以能保护地球,因为每个人都有希望,希望成为了刘启能完成任务的动力,自古以来,有一句话“上帝给你关上一扇门的时候,一定会为你打开一扇窗”,希望让刘启有了燃烧不完的斗志。
每当我觉得没有希望的时候,我会想起刘启,刘启时时刻刻激励我,鞭策我,使我战胜一切困难。