《流浪地球》观后感
在大年初六的那一天,我和爸爸以及妹妹我们三个人走进了电影院,看了一个大年初一刚上映的一部国产科幻片,名叫《流浪地球》。
其实在刚开始决定看这部影片的时候,我并不是因为它的剧情有多吸引人,而是只是单纯的想要看3D的电影,但是3D的就只有这部和《疯狂的外星人》这两部。然后为了视觉上的享受,所以就选择了这部电影。
电影的刚开始是一个名叫刘培强的地球领航员,因为地球的危机,而不得不去国际空间站执行任务,而对自己即将要离开儿子和父亲而去国际空间站的叙述。为了父亲和儿子能够更好地活下去,他把他们安排在了地下城。然后17年过去,他的儿子刘启长大了,但是不甘于一直在地下城生活而带自己的妹妹韩朵朵隐藏自己的身份逃了出来。并用从姥爷那儿偷出来的车钥匙,开着车带着妹妹一起上路。后来被后来被查到之后关了起来,但是在姥爷来救她的时候,突然,墙面开始晃动,地面也不断的抖动,这使他们明白了,是地震来了,所以他们拼命的往外逃生,并穿上厚厚的防护服,还救了隔壁牢房的一个名叫Tim的外国小伙,他们结伴而行后然后开上车,飞快的往外奔跑,但他们赶往下一个安全站的时候,忽然被一支CN171-11的部队因执行任务而征用他们的车辆,他要用他们的车运送火石到下一个安全的地方-杭州站,因为只有火石才能让停止的行星发动机重新运作。所以他们一路上都在艰难的运送火石,以至于连刘启的姥爷也送了命。最后,他们一心想要运送的火石还是没能保住,他们的希望也破灭了。当他们所有人都暗淡的时候,刘启忽然又想了一个办法,他想起以前爸爸曾对自己说过的话,说木星上全是氢气就像是一个气球,如果达到足够的数量就会爆炸。既然地球现在正向木星撞去,他们就可以改造一个点火装置,用它来引爆木星,然后再用爆炸的冲击力来推开地球使它离开太阳系的运行轨道。有的人负责装载火石还有的人负责改造点火装置,每个人都在拼尽自己的全力,只是希望能保住人类生存的家园—地球。最后虽然很不容易,但是他们终于成功了。这也多亏刘启爸爸的牺牲,虽然刘启之前想的这个办法很好,但是他们的点火装置在没有到达木生之前就已经达到了最大限度。于是身在国际空间站的刘启爸爸,为了保护自己的儿子或是地球上生存的其他人,驾驶着国际空间站以及带着20吨的燃料向着木星直直撞去。总算刘启爸爸的牺牲没有白费,木星的爆炸足以把地球推向远方。这时,地球就正式踏上流浪之旅。
看完这部电影我才知道,我们整天赖以生存的家园地球对我们有多么重要。于是我希望呼吁广大人民群众一定要保护环境,不要让我们的地球母亲在受到伤害了。