《导盲犬小Q》观后感作文
7月29号晚上,我看了一部电影,名字叫《导盲犬小Q》,这部影片让我很感动。
电影的主角是一只狗,名字叫小Q。小Q出生后,它的主人决定把它培养成导盲犬。之后,小Q被送到了任景夫妇家里,任景夫妇对它很好,把它养得非常强壮,小Q因此也对人类的感情就越来越深厚了。过了几个月,小Q长大了,很快就被送到了导盲犬训练中心接受训练。小Q在训练中表现十分出色,通过严格的考试后,它成为了一只真正的导盲犬。一位名叫渡边的盲人,与小Q的训练员很熟,一开始他非常讨厌狗,但在小Q的训练员的劝说下和自己亲身的尝试后,他终于决定让导盲犬小Q来帮助自己走路了。小Q和渡边先生相处了一年,期间发生了许多感人的事情,使小Q和渡边先生建立了深厚的感情,小Q对主人更加忠心耿耿。但一年很快过去了,渡边先生突然得了严重的糖尿病,小Q只能一边当导盲犬示范犬,一边等待渡边先生康复的那一天,可这一等就是三年之久。三年后的一天,渡边先生离开医院来到导盲犬训练中心,他决定放弃治疗。渡边先生与小Q在草地上散步,眼神中流露出对小Q依依不舍的感情。小Q也似乎知道主人就要离去,围着渡边先生的旁边不愿离去。当天晚上渡边先生就死了。
在这个电影里,我体会到,狗对主人的感情是多么的深厚,它一直等着渡边先生回来。对主人非常忠诚。此外,狗要成为一只导盲犬是非常不容易的,小Q有着一种能吃苦耐劳的精神和持之以恒的信念,让它一直努力、刻苦、专心地接受训练,才能成为一名真正出色的导盲犬。
看完这部影片,我想:我们也应该有小Q的那种精神,对亲人、朋友忠诚,此外,还要把自己所做的事情尽心尽力地做好。