地球上的星星观后感
人生二十载,我都在自己的生命中不断扪心自问:自己日后要成为什么样子的人?自己未来的职业又会是什么样子的?直到我看到《地球上的星星》这一部影片,我这才意识到自己未来的路应该要怎么走。
当我一看见这部影片的名字的时候,我的脑海中就浮现诸多奇奇怪怪的想法,这部影片为什么会取这个名字呢?里面蕴含的又会是什么样子的意义呢?直到我看到这部影片的开头,才恍然大悟。
影片一开始就给我展现了一个生动的水底世界,小鱼、水草、还有各种垃圾,随后镜头一转,从水面上就浮现了一个小男孩的倒影,他用袜子自制的鱼篓抓住了那几条小鱼,他的眼睛是那么地专注并且有神,直到他被公交车司机抓到车里,他才罢休。通过这一个个生动有趣的场景,让我不禁联想到自己的童年。主人公的童年是有趣的,而我的童年,则是埋头于各种形形色色的作业“坟墓”中,让我难以逃脱学生这一个真实的身份。
而后镜头一转,我就看到这一部影片里的主人公——伊桑。刚才展现的水底世界,正是他脑海中的世界,也就是这样一个小孩子,会让你不禁好奇,他与寻常人的世界,究竟有什么不一样的东西?伊桑活在自己的世界里,对周围的世界毫无察觉,在别人的眼中,他属于异类,与这个世界格格不入。所以,当老师叫他站起来读书的时候,他读不出来。因为他知道,老师理解不了自己有阅读障碍的毛病,所以才会让他再一次到走廊罚站,离开教室。当他看着墙上的动物随后学着它们的发声的时候,他的样子,既活泼又天真。这个时候我的脑海中突然一转,假如这个时候有一个老师能够看到他此时开心的笑容,能够把自己的关心多一点转移到这个小男孩身上来,他是不是就可以摆脱自己厌恶学习的感觉,从而今后努力学习。