地球上的星星观后感
寒假里,我和妈妈共同观看了一部外国电影,名叫《地球上的星星》,令我印象深刻、感动不已!
这部电影的主角是一名八岁的小男孩伊桑,在他的眼里世界神秘可爱,喜欢以自己的视角沉浸在绘画的畅想和创作中,甚至可以津津有味地长时间注视小水坑。但伊桑课上经常捣乱,学习落后,家长被叫到学校他都好不害臊。有一次,他竟然逃学,还 谎编假条让成绩优异的哥哥尤汗来写,爸爸发现后非常生气只好把伊桑送进了寄宿学校。他刚开始很不适应几乎自闭,后来学校新来一位深受学生喜爱的美术老师尼库巴,他别出心裁穿着小丑的服装,吹着笛子跳着欢快的舞蹈出场了,每个学生都眼前一亮,情不自禁地欢呼互动起来。很快尼库巴老师留意到伊桑不仅不与别人交流,还 从以往作业中发现伊桑有阅读障碍,于是特意进行了家访。当伊桑的父母拿出伊桑以前的画和作业时,尼库巴老师又意外地发现伊桑有着惊人的绘画天赋。最终,伊桑在尼库巴老师春风化雨般的引导和无微不至的关爱下,学习成绩逐日提高。为了增强伊桑的自信,尼库巴老师精心组织全校师生进行绘画比赛,伊桑以完美绝伦的出色画作喜获冠军,当伊桑激动地扑向尼库巴老师怀中时,我忍不住热烈盈眶!
看着影片中走向自信的伊桑,我想到许多孩子都像他一样,尽管学习成绩不优秀,但不能否认他们身上蕴藏着巨大的潜力。可是不是所有人都能幸运地遇上尼库巴这样的好老师,他们的父母也可能不完全了解他们的内心世界,往往导致这些孩子表现越来越差,在人们眼中毫无希望。其实每一个孩子都如同魅力四射的小星星,需要家长和老师的真心关爱、包容、理解,才有能力赢得竞争和挑战,使自己真正成为闪亮夺目、独一无二的星星!
《地球上的星星》是一部令人回味无穷的优秀电影,我希望每个人都能用心观赏、深刻思考,用无私的爱点亮身边每一颗珍贵的星星!