幸福是什么
“什么是幸福,幸福就是充满爱的平淡生活。”
——题记
曾经的我,习惯趴在窗台上,傻傻的望着远处的高楼大厦,想着一个看似简单的问题:幸福是什么呢?
稚气未脱的我,总以为辉煌是对“幸福”的最好诠释。看到一举夺得钢琴比赛,站在领奖台上的钢琴王子李云迪,心里煞是羡慕;忆起爱迪生的千项发明和受人敬仰,万人称颂的美名,心中荡起微波。那一个个被鲜花与掌声包围的人儿,在我看来是无比幸福的。那时的我,天真地认为这就是“幸福”,如昙花般绽放的精彩一瞬。
而就在某个下午,在学校的组织下我和同学们一起走进了电影院,看了一部电影。之后,我惊奇的发现,幸福其实很简单,或许只是平凡的生活,只是微笑的瞬间,只是充满着爱。
这部电影就是——《暖情》。
它讲述了一个家庭的悲欢离合。影片由小男孩冬冬迫切希望自己能拥有一只小乌龟,过上幸福的生活开场,为“幸福”做出了最好的诠释。而由于生计的原因,影片中的女主人公离开了她的丈夫和儿子,跟着一位事业有成的男人到了一个高楼林立的大城市。她最不放心就是她心爱的儿子——冬冬。而冬冬却坚信,他的母亲一定会回到他的身边,他甚至天真地认为,只要自己的扑满渐渐变沉,只要自己再多捡一个易拉罐,妈妈就会回来了。
之后,那位饱经风霜的父亲带着念母心切的儿子来到了妈妈去的那个城市。在这个过程中,他们遇到了太多的挫折,但他们明白应怎样做人,怎样在穷困潦倒的生活中寻找快乐。经过无数次努力,冬冬日思夜想的母亲真切的出现在了他的面前。最终,这个家庭在经历了太多的磨难之后,因为一份难舍的真情而重新走到一起,搭上了开往幸福的火车。
这部电影令我印象最深的是小主人公冬冬一个天真的问题。他问父亲,幸福是什么?之后,他想了想告诉父亲:“幸福,就是爸爸妈妈和我在一起。”一瞬间,泪水情不自禁的弥漫了我的双眼,心仿佛微微颤了一下,我突然憬悟:幸福有不同的含义,其实它就是一份纯纯的情感,一份简简单单的平淡生活。
如今,我渐渐长大,渐渐成熟,现在的我终于明白“什么是幸福”。它并非单指舞台上的美丽,其实生活中的一点一滴都可以成为让你幸福的对象,只要你有一颗充满爱的心灵。忘记在哪里曾经看到过这样一句话:我们想要的真正幸福,正悬挂在生活的细枝末梢上,静悄悄的等着我们用心发现。是的,让我们去努力发现、珍惜本就存在于身边的幸福吧。
《暖情》,译为温暖人心的真切感情。
“幸福”,代表浸在爱里的简单生活。