暖情观后感
《暖情》观后感
今天上午,我和妈妈一起去大众影都观看了一部感人至深的电影--《暖情》,这部电影讲述了一个催人泪下的故事--
在一个偏僻的小镇里有个非常普通的家庭,《暖情》观后感。主人公冬冬的妈妈很早便下岗了,一家人全靠爸爸的工资维持生活。有一天,冬冬的爸爸为了帮助同事而自愿下岗。就在家庭生活陷入困境的时候,冬冬的妈妈抛弃了他们父子俩,和一个有钱人去了大连。后来,爸爸带着他到大连去找妈妈,在那里租了一间简陋的房子。为了孩子,为了家庭,冬冬的爸爸每天辛苦地忙碌着,白天收废品挣钱,晚上就去扫马路。冬冬也很懂事:爸爸出去工作的时候,他就四处打听妈妈的下落。最后,他们得到了电视台一位主持人的帮助,冬冬终于见到了妈妈,一家人再次团聚,过上了幸福的生活。
看了这部电影,我想:冬冬的爸爸虽然是一个很普通的人,但是在他身上体现出的勤劳、善良、乐观向上的品质却非常令人敬佩。我们身边大多数的父母不也是这样为家庭、为孩子而操劳着、忙碌着吗?这不由得让我想起了我的妈妈:她每天在单位工作非常繁忙;回家还有许多琐碎的家务事等着她;晚上我做完作业,她总要细致地检查。天天如此,月月如此。
我觉得冬冬是个很懂事的孩子:他和同龄的小朋友一样很喜欢小动物。有一次,冬冬看见了一只花背小乌龟很惹人喜爱,他多想把它带回家呀。冬冬十分渴望妈妈能够满足他这个小小的、美好的愿望,观后感《《暖情》观后感》。可是,当他知道妈妈下岗后,家里的生活已经非常困难了,于是又非常果断地放弃了自己的这个念头。同时他小小年纪就懂得关心、体贴父母,和父亲一起挑起生活的重担:和爸爸一边找妈妈,一边挣钱;和爸爸一起送盒饭、扫大街,一起拾易拉罐。
此时此刻,我想起我们身边的一些"小皇帝""小公主",他们衣来伸手,饭来张口,想吃什么,想喝什么,一句话爸爸妈妈就会满足,从来没想到过爸爸妈妈挣钱的艰难。想想电影里的冬冬,再看看现实中的我们,无论是生活条件还是学习环境真是相差很多,和冬冬相比,我们的童年是多么幸福,每天无忧无虑,生活在父母爱的海洋里。我们被他们的爱包围着,我们拥有这么美好的童年,我们还有什么理由不珍惜现在的幸福生活,不珍惜爸爸、妈妈的劳动成果呢?我觉得我们应该孝敬父母亲,因为他们给了我一个温暖的家,并养育了我们。
我想,这部电影要告诉我们的是希望所有的爸爸妈妈,不管生活有多么的困难都不要分开,给孩子们一个完整的家。我想告诉天下所有的爸爸妈妈,请你们为孩子营造一个健康、和谐的生活氛围,让孩子们在父爱和母爱的共同滋润下幸福、快乐的成长。