难忘·孤僻幽静的花儿
空气正挥洒着芬芳,静静的花朵正开始着无声的绽放,我曾走过那一朵别人曾无法看到的静谧的花,没有花枝招展,没有技压群芳,只是伫立在孤独的角落,那是被冷落的一朵来自我内心的花,它是母爱之花。暴雨临盆的时候,没有人会为它撑伞;夏日的阳光正狠毒的晒着,没有人为它遮阳;当水分不够时,没有人为它浇水,但它却散发这诱人的清香,我该不该感恩,我躲在一旁,看着这朵坚强的花怎样生存。不知到了什么时候,下起了淅淅沥沥的小雨,那多孤独的花儿正沐浴在轻轻地下着的小雨。我的心被冻结了,但现在,这朵芬芳的花儿用它自己最火热的内心来感恩我,我心中的冰融化了,但它也渐渐枯萎了。我开始在它凋零之前感恩。
彻悟·永远痛苦的领悟
我躲在阴暗的角落,默默地注视着。这朵花散发着的幽香弥漫了我的世界,我陶醉在这清香的空气中,这空气让我精神焕发,渐渐地我彻悟,我陶醉的空气是母爱所散发出来的啊。坚守着自己的岗位不怕苦怕累,暴雨倾盆,烈日炎炎都挡不住母爱的清香。我在这可怕的天气中感恩,却无从下手,我该如何感恩。
我黑白色的世界变得有色彩。我虔诚的将它从阴暗的角落里将它放在一棵花盆里,没有毒辣的阳光,没有愤怒的暴雨,只有轻轻的雨滴缓缓地打在花瓣上,柔柔的,而在这个房间的尽头,我闭上眼睛嗅着母爱所洋溢的清香,我开始一点点的感恩。黑夜里,我找不到自己最亮的星,却意外的发现了我生命中最美丽的花,它在黑夜绽放,静悄悄地,没有人发现,我眯着眼,不知所措,想去感恩时,才发现那就是母爱之花。这朵母爱之花没有玫瑰那样娇艳,没有牡丹那样富贵,没有菊花那么高傲不羁,只是一点点的绽放散发出轻轻地幽香,我离不开它我只好以自己特有的方式来感恩。它所付出的是我无法弥补的,但我慢慢的开始领悟,这是多么痛苦的领悟。母爱,我的心在感恩,我的精神在感恩。我从不感到累,只因它为我的付出,我不得不感恩。
解脱·我无法失去的爱
辽阔的草原上,无垠的绿色,我躺在草地上,远方传来阵阵的清香。我奔跑着,用尽我全身的力气,在追逐。我不知道我是为了什么,我跌倒在地上,没有人看见,但我感受到了一股力量,是伟大的,这股力量正指引着我,我才能重新站起来。我拍拍身上的灰尘,对自己说,看,远方的光明,我该如何感恩。这光明指引着我,这光明正是我无法失去的,我生活的信心,我生活的动力都来自于光明。渐渐地我看到,在光明的那头,正是母亲,那母爱就是来自于母亲,我开始感恩。我无法失去的爱,我只能感恩。我终于得到了解脱,这痛苦的领悟让我懂得,这母爱是我永远无法失去的呀!
哭泣·无法悔恨的过去
回首生活的过去,我才渐渐的悔恨,我所哭泣的,并不是所失去的,而是所错过的。每当我看见夜空中月亮,都会哭泣一番,我错过了母亲的这颗月亮,便失去了我的月亮,正当我意气风发时,母亲早已在瑟瑟秋风中凋零,渐渐老去。我应该为母亲遮风挡雨,来感恩母亲,可是我没有,渐渐地我彻悟,当我在未来失去母亲时,便失去了自我,我便失去了我的月亮,我想哭泣,却无法自已。我开始感恩,或许在不远的将来,我会以我自己的感恩来弥补我所犯得错误。或许在悔恨中感恩,才能如愿以偿。
我想起《感恩的心》这首歌,感谢有你,让我有勇气做我自己,我感恩所以我创造。在黎明还没有到来之前,在黑夜之前,不要让自己的感恩成为悔恨。现在我所能做到的只有感恩,在天色破晓之前,用自己还没有失去的一切来弥补自己所犯的错误——感恩。