我们来到这个世界上,带着对生命的渴望与好奇;我们成长在这个世界上,用最平凡的生命诠释着生命,用心努力地探寻与追求生命的真谛,或许直到我们离开世界的那一瞬才会明白:生命之于我们是一趟单向行驶的列车,永远驶向远方。
流浪在远方
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,”这歌声悠远绵长,清脆空灵,仿佛飘自遥远的天边,飘自寂寞的撒哈拉,飘自那个固执的“我手写我心”的别样女子。流浪在远方,固守着一处纯净的心灵家园,追求着一种心灵的无拘无束,可以自由飞翔——只为了梦中的橄榄树。
追逐在远方
当我睁开双眼,选择了自己的生活方式,享受着单纯的渴望,我要的是,站在海天交界的地平线,呼吸清澈透明的蓝;我要的是,远方那一轮红日升起的时刻——起航——向着远方——有梦想的地方,风大,雨大,海浪大,我目不转睛,只因为那轮红日如此可爱,焕发着魔力,召唤着我不断前行。近了,更近了,我看到了她绽放的笑脸,明亮而充满魅力。寒冷,饥饿,孤独,我心依旧,只因为看到了我的远方一片光明。当我张开双臂想将那追逐已久的梦想拥在怀里,她却突然到了我的后方,越来越远,消失在远方的远方,留给我的是一道远方的弧线。是生命和我开的一次玩笑吗?尼采有句话:“生命是一次苦难的历程。”也许这苦难就蕴藏在对远方不倦地追逐中吧。我收回叹息的目光,继续前行。黑色笼罩了我的记忆,我突然忘记了那是怎样的一个开始,怎样的一种期盼,一条路走了十八年,竟忘了目标在哪里,也许这就是生活吧。在黑夜里,我睁大眼眼睛,望着远方——不带有丝毫悲伤。
梦圆在远方
克莱尔说:“人是为了某种信仰而活着的。”心中有理想,脚下才有路。我一直感叹飞蛾扑火的勇气,为了心中执著的那一线光明,香消玉损,化作一缕烟尘。有一种蝴蝶,心中藏着一片海,他们每天都扇动翅膀,想飞越一片蓝色汪洋。可是,他们那纤弱的身躯总是被风吹散,被雨打湿,疲惫不堪而又无能为力地落入海中,化作海的精灵。他们用生命诠释了梦想,用执著解释了追逐。他们成功了,和梦想一起睡在了远方。
生命因何而起,又要去向哪里,我很茫然,却固执的、不惜任何代价地向远方奔去,就因为心中的那一点执著——无限风景在远方。