传说中孙悟空一个筋斗十万八千里,越过千百座山、数百条河。今天,我长久长久的累计起来,我对你的思念,已经越了万水、千山。
我就这么普普通通一个人,跟你一样也跟大多人一样两个眼睛一鼻子一嘴。没有孙悟空的七十二般变化,连猪八戒的一半本事都没有,但我却是如此的坚定着,让思念代替我的步伐去你的身边。我不知道你在哪里,就像我们都不知道未来的事一样。我们也欢愉过,一起嬉戏过。我们没有想过,或者说至少我没想过。没想过有一天,我们也会分开的。
诗中说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此时古难全。
又有语道:天下无不散之宴席。
我们没有善始善终,你就像个被人揭穿了的小丑,迅速的逃离。付珊珊。是吧?是你的名字吧。我也不记得了。我只知道你那个时候没有留那种齐眉的刘海,而是将刘海同你的长发一起对称的分成了左右两边。两个辫子利落垂于你的肩膀之上。就像我当年可笑的西瓜皮一样的整洁。
为什么想到你?我也不清楚。但就是想到了。想到了你眯起来弯弯的细长眼睛,像小月牙一样的好看。薄的嘴唇好,笑起来不记得是否有酒窝了。但肯定的是,你笑起来的时候眼睛绝对是一条缝!
你为什么离开了?小学我读了六年,你却在第三的时候就落荒而逃。是因为什么。如传言中一样?家中变故破产再供不起你读书?我记得你是个骄傲的孩子啊。闪光的ccc你都没放在眼里,受老师疼爱的jym你也没当回事,更不用说渺小如尘埃的我了。你就这样被打败了?fss,我的人生即将要度过16载,你只陪了我三年。你是个早退的过客,我却在心中记下了你。你的骄傲倔强,你的明媚开朗。你的你的都是你的。当大家都说ccc是学校眼睛最大的女生时你不屑一顾,当jym因乖巧优秀而成为老师的宠儿时你不已为然。ccc带我们去舞蹈队,你不在乎是托了她而入的队反是一昧的突出自己。何必呢?这么的防范,这么的为自己。
既然这样的你都能够坚强,为何当变故来临你却如同是开败的花朵夭折于花枝之上。骄傲倔强全都丢没了,脆弱造就了另一个你。一个柔弱的让我厌恶的你。你没让我咒骂到你就夹着尾巴逃跑了,逃兵一样。
fss,我们别了6年。我却如此的想念着你,想念着那个骄傲倔强不可一世的你。你的音训呢?同你的离去一起消失得无影。你的骄傲呢?同你的倔强一同离你而去。你的坚强呢?早就不再属于你了。你的脆弱呢?正越来越猖獗着。