高中作文:生活
一周的住校生活终于结束了。爸爸妈妈,我回来啦!
吃饭篇
学校每天晚上都吃面条,而我最讨厌吃面条。今晚居然有稀饭,我高兴地盛了一大碗稀饭。不一会儿,一大碗就被我吃光了,肚子好饱。晚上该睡觉了,刚躺在床上,我就发现我的肚子开始叫了。“咕、咕、咕”好像在对我说:“小主人,我饿了!小主人,我饿了!”我想控制它,它却不听我使唤,故意和我作对。灯早就熄了,如果起来吃东西被老师发现是会扣分的。我只好在床上安静地躺着,中途还上了五次厕所。从那以后,我告诉自己:晚上一定要吃面条,否则肚子会抗议的。
洗脚篇
老师说:“不能在寝室里洗脸洗脚,只能在洗漱间。”
那怎么办?洗漱间没有板凳。我闷闷的想。我发现高年级的同学把盆放在台阶下面,人坐在台阶上。边洗脚边聊天,又轻松又方便。但洗漱间门口积水很深,总不能都坐在那里,而且地上还很脏。很快,我发现了一种新型洗脚方法。端上热水,穿上拖鞋,跨过门槛,盆子倾斜水缓缓流过脚面,结束。
电话篇
今天是住校的第四天了,和爸爸妈妈分开也四天了。我再也忍不住,用校讯通给爸爸打电话。周围人很多特别吵,好朋友又捣乱,根本听不清楚爸爸说的话。我只好说:“爸爸,待会我再打给你。”吃完晚饭,我又去打电话。这次是妈妈接的。
“宝贝,吃饭了吗?吃的什么?习惯吗?”听到妈妈亲切的声音,我差点就哭了。
“妈妈,我想回家!”我脱口而出。
“明天就周末了,妈妈去接你。周末给你做好吃的。好不好?”
“不准骗人!说话要算数哟!”我开心地跑回了教室。
我相信下周我一定会做得更好!