人们不仅要有一双发现美的眼睛,还要有一面反映世界万物的镜子。
我去过宜兴的竹海,那里的竹海碧波荡漾,竹枝碰撞摩擦,发出细雨般的沙沙声。偶尔,一两片竹叶发出声音,从竹枝上掉下来。它们沿着竹林间的山泉漂得很远。然而,当它们遇到一个拳头大到足以露出水面的岩石时,竹叶会在原地游走。然而,涓涓细流一刻不停。其中一些绕过水中的岩石。一些人甚至在同伴的帮助下跳过岩石,流向远处。此时此刻,我心中的镜子告诉我,如果你看着这些溪流,它们会不停地流淌,就像人生的道路难免曲折一样。只有永不放弃,你才能到达终点。
你心中的镜子说,你必须学会像溪流一样坚持。
我去过庐山的瀑布。那些高耸的山脉,瀑布的洪流从高处生成,它们直直地从高处落下,砸在池边,砸在岩石上,引起水花四溅。游泳池的表面突然像烟雾一样缠绕起来。此时此刻,我心中的镜子告诉我,如果你看着瀑布的水,它们会毫不犹豫地从天而降到几千英尺。即使他们被打碎,他们也不会熄灭他们的血。就像在生活中一样,即使遇到很大的困难,他们也必须面对困难。逃跑是懦弱的表现。他们会鼓起勇气克服困难,不会浪费生命。
你心中的镜子说,你必须学会像瀑布一样勇敢。
我去过四川多彩的湖泊。在清澈的湖底,只有鱼在卵石间穿梭嬉戏。植被仍然在湖底。风景如画。阳光照射在湖面上,反射出五颜六色的光。鸟儿偶尔掠过湖面,在它们的羽毛尖上只留下一些涟漪,然后和平就恢复了。此时此刻,我心中的镜子告诉我,如果你看着湖水,它将会是安静的。例如,如果你不焦虑或不耐烦,你就不会被打扰。
你心中的镜子说,你必须学会平静如湖。
我去过我祖国的东海。无边无际的海面和白色的海浪向岸边翻滚。我让海浪冲击我的脚踝,感受它的温度,然后淘气地离开了。也许我留下了几只透明的小螃蟹。他们很可爱,冲得很凶。他们闭上眼睛,听着大海的声音。他们是如此汹涌澎湃,充满激情。此时此刻,我心中的镜子告诉我,看看这海水,它哺育了无数的生命,哺育了岸上的人们。这是伟大和无私的,就像人类应该接受所有的河流入海和宽容。
你心中的镜子说,你必须学会像大海一样宽容。
Mood,顾名思义,反映了自然哲学。大自然引导着新的生活和人们的内心世界。