今天,我看了《女巫扫帚排排坐》的故事。故事主要讲有一个女巫有一只猫,一天风很大,把女巫的尖尖帽吹走了。女巫命令扫帚落到了地上,女巫东找找西找找,不见尖尖帽的踪影。一只小狗叼着女巫的帽子走了出来,把帽子还给我了女巫。小狗想要坐上女巫的扫帚,女巫答应了。两人继续前进,女巫这次抓紧了尖尖帽,可头上的蝴蝶结又掉了。小鸟找到了蝴蝶结还给了女巫,小鸟也想做女巫的扫帚,女巫答应了,三人继续前进。后来,女巫不小心手一松,魔法棒掉了,小青蛙找到了还给了女巫,它和小狗、小鸟一样,也想坐扫帚,女巫答应了。 他们一起出发了,飞着飞着扫帚断了,大家都掉了下去,只剩女巫还在扫帚上。女巫飞进了云,她遇见了恶龙,恶龙想把她当点心吃。这时,泥潭里冒出了一只大怪物,怪物把恶龙吓跑了,女巫得救了,怪物原来是女巫的好朋友装扮的。女巫又重新造了一把新的很特殊的魔法扫帚,四个朋友又开始了新的旅程。
三只小动物很爱帮助别人,也很会合作想办法。我也很喜欢女巫,她也很爱帮助别人,因为她爱帮助,所以也得到了别人的帮助,帮助别人也是帮助自己。