只记得匆匆走过了小学,初中,高中,仿佛一眨眼,高三就这样突兀地闯进我原本热烈灿烂的生活,我们就这样进入了几乎足不出户的学习状态,每天捧着厚厚的资料书,笔下生成堆的作业。
有的人还未进入这样繁忙的学习状态,而有的人已经进入了这样高速的学习状态,但是最终我们还是慢慢地学会适应,旋转于高速的学习状态。只要有了一个梦想和目标,我们就可以尽全力走得更远。
虽然我们有着来自各方面的压力,老师的,家长的,自己的。但是只是我们明白,我们应该学会理解,那些爱着我们的人给我们另类的爱。
这样的生活,只有我们这些高三学子才能切却的感受到。
我们就这样站在悬崖边上走着,似乎一旦松懈下来,就会输掉这场战争。
还记得要高考的那些日子,每天晚上,老师都会分发下来一两张试卷,然后再小心翼翼地问上一句,今晚完成应该没有问题吧,而我们不是点头,也不是摇头般地答应下来,彼此流淌一种“只可会意,而不可言传”默契,我们明白,这一张张试卷,是我们通向未来的淀积石。我们也知道,高考的日期将要来临,我们所剩无几,容不下我们一丝松懈。
人生是一次很长的旅行,而高考仅仅是第一关,我一定会跨过这一道难关,走向更远的未来。