生命不是寒风中茕茕孑立的枯叶,而是那迎风而起、乱舞金秋的灿黄;生命不是极地上孤傲伫立的冰山,而是那潺潺流淌、滋润万物的流水;生命不是黑暗中沉默不语的思想,而是那逆光燃烧、沸腾破晓的灵魂。
从盘古开天,到精卫填海;从丝绸之路,到郑和下西洋;从阿房宫到万里长城。历史的轨迹像生命的图腾一样,盛开在时光的缝隙中。它们以勤劳的双手、智慧的双眸为基奠,在一片废墟之中,滋生出一片瑰丽交错的世界。
历史与文化在文明神圣的光辉下,汩汩蒸腾。苍穹下,奥运像巨龙一样,滋生出新的气息,弥漫了又一个时代。
奔跑,跳跃,旋转,脉动。
思考,灵动,速度,活力。
奥运的精神面貌,奥运的和平友谊,便成了世界的缩影。在这个小小的舞台上,不同肤色、不同文化、不同语言的人凝聚在一起。他们铿锵的步伐,健壮的体魄,华美的姿态,浓缩了历史的至美,展现了文明的内涵。
世界拥有了沸腾的生命,便有了涌动的方向。
于是马德里的竞技场中就有了火焰般颤动的斗士,维也纳的殿堂里就有了天籁般动听的歌声,法国的博物馆里就有了宇宙般渊博的艺术。生命不是沉寂的,而是张扬而充沛的无形之力。冥冥之中,它创造了文明,创造了精神,它绽放在无声的黑土中,延绵,并且永生。
人类便在历史的洗礼下,升华了灵魂,涅磐了生命。动,便成了生命的精髓,随着年华的流逝,筑就了一个涌动的世界。
奥运之动态美,是人类没的集合。它不仅仅是运动,是健康,更是精神的动力。当火炬熊熊燃烧之时,生命的交融、互助、激情也随风腾起。奥运是一种精神的动态美,是智慧的动态美,是一场生生不息的轮回,一次芸芸众生的洗礼。
生命,因为动,所以从缄默中迸发。
生命,因为动,所以坚忍重生。
生命,因为奥运,所以铸写永恒。
生命在于运动,动,即是永生!