人都说身在高三,我们会变成“黑色的守望者”,一不小心就成了它的俘虏,但我要说,身在高二的我们是“黑色的挑战者”。
陌生的环境陌生的面孔,不经意就坐在了高二(3)班这个陌生的教室。挥手告别高一的日子,面对高二的新生活,这生活真的很压抑,很紧张,如同千万人同时在一条绷紧的弦上,周围的气体都快凝固了。
“这节课真有趣,你说这埋了几千年的丝帛怎么就不化呢?”“笨啊!还用的着问嘛,当然是质量好了,”“可,再怎么……”“可什么可,语文课文预习了没有啊,昨天老师说要上《边城》,”该同学一边说一边拿出语文书“神,这么长,快点查生字呀,我前四页,剩下的归你”,说着,同桌两人便分工干起来,但时间不等人啊,再怎么分工,上课前还是没搞定,老师津津有味的叙述故事情节,不知不觉中,同学们被这纯朴的爱情故事吸引了,将自己融于其中。“同学们,把人物性格分析一下,下节课我们看影片,”老师话音未落,同学们已高兴地欢呼起来,这可是让人心怀神往的享受。到第五节课,肚子开始抗议了。
中午,食堂里人满了又空,水房里水龙头肥了又瘦,不一会,一切便又恢复了寂静。下午两节课结束后,到打扫卫生时间了,但还有好多同学伏在桌面上算啊,写啊的,唉,这高二……
夜自习告终了,同学们争先恐后的向厕所飞奔,因为秒钟微迟一点,你就不得不像那年在美国发生金融大危机中的贫民们一样排着长龙等候了,刚进宿舍,室友们还七嘴八舌地说着,灯熄后,声音渐渐得轻了,不一会,便听不见了,因为她们都已乘梦去了一天中最舒服的时光。经过这么劳累的一天,谁还有精力闲谈呢!
所以,请不要只说高三的师姐师兄们有压力,有负担,作为新一代“小白鼠”的我们,更有压力,我们正在黑色的边缘中挣扎。
唉!