昙花一现,多少年华,眼前流逝,经过了一场风雨。我已经明白了,时间一去不返,美好的事物在不经意中溜走,正如桃花,无尽的繁华已经是明日黄花,满地的残花只是繁华的剪影,而昨夜的风雨却是对它成人的洗礼。
(一)问香寻花花唯美
一阵春风夹着缕缕幽香,迎面扑来,“好香啊!”我寻着这般幽香,凭着自己的直觉找到了这片美景,满树的桃花,开得那么旺。
(二)花娇艳丽胜比梅
满树桃花,开得那么美,一阵清风,把花瓣吹得凌空飞翔,缠着、绕着、交错着,形成一幅灿烂而又凄美的画,花瓣慢慢飘落,最后落入了大地的怀抱。争奇斗艳,也许是桃花的芬芳吸引了蝴蝶。
蝶飞桃舞繁华梦,风吹幽香又引蜂。
满天花瓣凭空去,此景此情何相逢。
这桃花的美,美得让人留恋;留恋,正是对这桃花的眷恋;眷恋,正是对这里的流连忘返。
(三)夜间风雨严相逼
天逐渐地暗了下来,我回到家,睡觉时,只听见狂风肆虐,好像要带走什么似的,然后雨也接着落下了,如豆珠般大的雨滴击打这片土地。这一夜是那么不平静,天渐渐亮了。
(四)满地桃花残败蕾
绿叶生长在枝头,只是再也衬不了红花;红花依然在泥土之上,只是再也回不了枝头。满目的芬芳在刹那间枯萎、凋零。花谢,曾经的娇艳美丽,毕竟过去。一些美美的事物,也毕竟一去不返。
(五)时光既逝永难回
“人生如白驹过隙,忽然而已”,时间不会停留,而美好的东西也会随着时间的流逝一同溜去,它们溜走的时候是那样的悄无声息,当你醒来时,它们已经走远了。时间是短暂的,永远只有三个时态,过去时、现在时、将来时。忘记昨天的荣辱,因为它们已经过去;努力为今天奋斗,今天是新的开始;明天,一定是无比美好。
站在这满地桃花上,静静地,时不时,会有一两片桃花瓣从眼前滑落,然而我却无法将它们抓住。