我们的宝岛——台湾是一个景色宜人的地方,那儿的美食和名胜古迹让人流连忘返。下面我来当回导游给你们介绍介绍吧!
阿里山是台湾的一大景点。如果你是阳春三月去阿里山,你就能看到满山遍野的樱花,在平时我们主要观赏的是阿里山的特产“五木”:台湾杉、铁杉、红绘、扁柏和小姬松。阿里山还有一大特色那就是高山博物馆,里面珍藏着各种奇木异树,种有热带、温带、寒带数百种植物。阿里山最有名的是乌龙茶了,喝一口全身上下都很清爽。阿里山林木茂密、山高谷幽、环境幽美;让人的感觉身在仙境之中。 游完阿里山,我们就去日月潭吧!我先来介绍一下日月潭名字的由来,原来日月潭北半湖型如日径,南北状似弦之月,所以叫它日月潭。 日月潭的水很深,湖中央有个美丽小岛叫光华岛。小岛把湖水分成两半。要是你去时下着蒙蒙细雨,日月潭就像披上了轻纱,周围的景色一片朦胧,就象到了童话中的仙境,高山族的叔叔阿姨们扛着又长又粗的竹竿,带着彩球,来到潭边跳起古老的民间舞蹈,和着西畔园里翩翩起舞的孔雀,别具一份情趣。
宝岛名胜还有阳明山、北投温泉、台南赤嵌楼、北港妈祖庙等,我就不一一介绍了,因为你现在肯定饿了,那就随我去品尝一下那里的小吃吧!千层糕,一听这个名字我就有一种神秘感,你想啊一千层的糖糕能不神秘吗? 尝一口甜而不腻。还有贡糖,龟苓糕,公婆饼等都是“人间极品” 好了我口水都流出来了,先开吃了!
有机会你也去宝岛台湾看看那儿的风景,尝一尝让人垂涎三尺的糕点吧!