英语中春的拼写是SPRING.S代表的是太阳(SUN),躲藏了一个冬季的太阳终于露处了脸,撒下久别的阳光,万物复酥.P代表的是礼物(PRESENT),四季使者中的春使者带着丰富的礼物来到人间,把礼物都送给了人们,让他们在新年之始心情和悦.R代表的是河流(REIVE),冰冻的河面终于化开,憋闷许久的鱼儿跳出水面,享受这美丽的春天.ING则是进行时,象征着春天正向我们走来,挥着手,寒冷的冬天说再见,美好的春天SAYHELLO!愉快的季节,更新世界的季节!
大地变绿了,山间变红了,寂静的农村喧闹了起来整个冬天被白雪覆盖的枯黄的树枝感受到春,是尽了力量突破树皮,冒出了新芽儿早已作好准备的小草趁我们不注意时,偷偷的从土里探出小脑袋瓜儿,嫩嫩的,绿绿的公园中,到处都能看见着机灵的小鬼头燕子避寒后终于又回到它的家,自由地飞,从容不迫地飞,黑色的身影处处可见,累了,就去寻它的旧垒,卧在里面,香甜的小憩一会儿春风扶来,吹去了人们身上笨重的棉衣,泥土的清香从鼻尖滑过,窜入鼻中,刺激你的嗅觉那是什么?放眼望去,一片片桃林已经开满了粉红的桃花,漫山遍野,秀丽的粉红色让人心中泛起一丝温暖和涌动,那是心情的舒畅,那是朝气的蓬勃农田里绿油油的小麦等待成熟,等待收割,小小的心灵等待长大,等待创新,而我们在等待未来,等待我们美好的未来!
春天洋溢着诗情画意,艺术的翅膀常常在这时展开,古往今来的诗人留下过多少动人的诗篇,他们赞春、咏春、颂春,如今我们来评春唐宋八大家之一的苏东坡苏轼的那首《惠崇<;春将晚景>;》描绘了一副春天江水周围的景象翠竹林外的桃花三三两两的开了,绿中带点粉,江水上的冰层融化,江水流动时与卵石发出哗哗的声音,像一支春天交响曲,鸭子们按捺不住兴奋的心情,都叫着游向江中,欢快地嬉戏着,蒌蒿长了起来,比人还高,好像在向上跳跃着,争先恐后地跳跃着,芦苇的嫩芽儿带着信息也悄悄地钻了出来,一片片嫩绿就是要告诉我们春来了,江中逆游向上的是河豚,迎着急流,向着那块宝地,给他们的小宝宝一个舒适的出生地美丽的一副《春江晚景》就融括了如此生动的画面,真令人惊讶!沾衣欲湿杏花鱼的行人,吹面不寒杨柳风的温柔,只有春天才有,只有春天才能给!
这一切的一切都是春天的魅力春所带来的积极向上的精神感动了每一个人,人们忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆春是一个象征,春是一个起点,春是一支唱不完的歌,一副描不完的画!