一颗孤独的心是脆弱的,更是坚强的。
前不见古人,后不见来者,看着悠悠天地,陈子昂不禁潸然泪下;举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。面对昏暗的世道,屈原孤独几何;独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,漂泊他乡,身边没有亲朋好友的陪伴王维寂寞几何。
孤独是一种心灵的沉淀。除却了耳边的喧嚣和杂乱的思绪,终于能够好好的反思一下过往,拂拭心灵的尘埃。安安静静的独处,或舔舐流血的伤口,或磨亮锈迹斑斑的剑锋。
孤独是一种心性的磨练。欲言又止,欲开却闭。言。没有可倾诉的对象;开,没有欣赏的人。纵使风情万种,更与何人说。饮浊酒,邀孤月,暂伴影,性阔阔。孤独过后,是看开,是坚韧,是自立自强。
人生是一场单程的旅途,途中有鸟语花香,也不乏狂风骤雨。有的时候,有人会与你同行,共同欣赏美景,共同披荆斩棘,但有的时候,孤独的景仅能有孤独的你欣赏,独行的路仅能有你一人走。孤独在所难免,与其将它当做折磨,不如细细品味。
品味孤独,你将会发现孤独之美。