闪烁的星河布满天空,月亮都为之黯然失色,炙热的空气四处游荡,空气中氤氲着沁人的花香。我站在窗前,抬头仰望这夜空,贪婪的嗅着花香,思绪却飘到远方……
还有七十五天就中考了,这个年纪的少女,总会不免为分离伤感。九年一班已成为了身体中的一部分,每每想到还有几十天就要分离,就想回头看看我的同学们,看看我的课桌,看看我的老师,看看我的教室,看看我所爱的一切,然后把他们深深的刻在脑子里,刻在心里。
这个班里,有美女班花姐姐,她笑起来有很深很深的酒窝,眼睛里像是流转着千万颗星辰,虽然不近人情事故,但长久相处下来,我知道她只是一个性格有些奇怪的小女孩;这个班里,有奇葩学霸哥哥,他有一头极具个性的卷发,喜欢穿冬装配短裤,看起来像个吊儿郎当的男孩,骨子里却十分好学,因而从未掉下过前五;这个班里,有搞笑黑人弟弟,他有长长的睫毛,眼睛亮晶晶的,爱做着搞怪的事情,来博取大家的笑容,但在夜晚,你绝对看不到他,因为他的肤色像是连续晒了九九八十一天一样;这个班里,有可爱的一对情侣,有霸气侧漏班长,有幽默数学老师,有话唠语文老师…有太多太多的美好了,长久的相处下来,我们早已习惯了对方。现在却要再去熟悉一些陌生的事物,老天爷真是残忍,非要把一个大家庭砍得四分五裂。
我们班级算不上是个全能班,只是成绩要好点而已,所以整个初中三年的生涯,也只拿过一次的运动会奖杯而已。而且,那一个奖杯,还是我们拼了命换来的。
尤记得,当初我冲向终点时耳边的欢呼,额头上的汗滴入嘴巴,却是甜甜的味道。那一张张欢呼雀跃的脸,是我一生见过最美的画。那场运动会,是我们与隔壁班的赌,每个同学都拼尽全力,助威的同学扯着嗓子喊加油,口水都要喷到别人脸上,连美女班花姐姐也攥紧拳头,目不转睛的盯着赛场喊加油。参加项目的同学衣服都贴在身上,汗水不住的往下淌,我们提前都做好了功课,跑步的技巧,跳远的技巧,再加上长时间的练习,冠军自然被我们收入囊中。
现在,那个奖杯,依然被擦拭的干干净净,闪着金黄色的光,安静的立在讲台上,它代表着,我们曾经为一个赌而疯狂。
与讲台上的奖杯相对应的是,教室后的黑板报,后面写着,我们曾经一起拿了奖杯,曾经一起出去嗨皮,现在我们一起拼搏,现在我们一起奋斗。后面本来留了一大片空白,因为那是等待填写的将来,不过却被我们的名字填满。每每看到这里,都觉得心里一阵酸涩。
九年一班,永不分离,一生之约,永不忘记。
九年一班,永远存在。