路是通往成功,实现人生梦想的地方。路,它是成功的铺垫,是我们需要努力,奋斗的过程。
我喜欢舞蹈,优美的舞姿让我惊叹;动听的歌声让我陶醉;轻捷的舞步,如蜻蜓点水般的迷人,让人流连忘返。看到这一幕幕,我决定开始练舞,登上大舞台,展示自己的舞姿。
周末,我来到练习房,刚踏进门口,就被那正在劈叉,下腰的学员出发的喊声所吸引。看这他们痛苦的表情,让我意识到练舞并不容易,不是想象中那么简单,但我的梦想没有让我害怕,充满勇气和自信的走向了老师。
舞蹈分为三个阶段,一是基础训练,二是组合训练,三是提高训练。我按照舞蹈老师的要求,开始练习劈叉,也就是两大腿分开,成“一字型”。我艰难的将两腿分开,咬紧牙关,用两只手拽住腿拼命的往两边的分开,可是两条腿却不听使唤。一条腿拉平了,另一条腿就成45度,45度的拉平了,另一条又变45度了,就这样的不停循环着。过了一会儿,头上,身上,手上全都是汗,严重打击了我的自信心。我催头丧气的走到角落边,无声的哭泣着,我没有成功,失败了。
就在我即将想放弃舞蹈时,老师来到了我的身边,用鼓励的语气跟我说:“站起来,让老师来帮你,我们继续。”老师把我带到墙边,用她的脚顶住我的两条腿,慢慢地用力使我的双腿边成“一字型”。顿时让我充满了撕裂感的疼痛,酸疼的大腿失去了知觉,我无力的呻吟着。好疼啊,我死命的抓住大腿,抓的大腿发红,红得如一只通红的苹果。但这又能怎样,要坚持,要有勇气,不能放弃,既然做了,就坚持到底。我不再呻吟,不再喊疼,而是努力的配合老师将两条腿往里靠,尽量让它靠近墙壁。一点一点靠近。“滴”,时间到了,我也在这时成功的做出了“一字型”,我深深的呼出了一口气,成功了。而两条腿基本就动不了,一动就疼,难受。我艰难的挪到了休息区,轻轻按摩着,放松着。
经过不断的练习、温习巩固、提高,使我的舞蹈水平有了长足的进步。老师也教了我一个独舞一朵茉莉花。
当优美的歌声响起,灯光照射在舞台的正中央,我一个人,跟着欢快的旋律,轻轻地摆动起来。洁白的舞蹈裙是格外的美丽,如同一只白蝴蝶在空中飞舞,是那么的轻盈,迷人。舞蹈结束时,观众们给予了热烈的响声,当中包含着肯定和赞美。我终于实现了我的梦想。
在这个飞速发展的时代中,谁都可以有梦想,谁都会朝着梦想努力,但只有坚持的人才会获得成功。努力和自信,向着既定的路一往无前,在自己的道路上留下辉煌的印记,冲向未来。
梦想,生活的路标,指引前进的方向。