“沉思,沉思沉思里拾起枯枝,愤怒地看自己,地上月中的影子……”
——题记
我和一个好朋友的友谊从那次画上了一个不圆满的句号……
那是一个阳光明媚的下午,我照样在下午3点去找好朋友翔打乒乓球。我们来到学校,打得十分愉快,我们一边“杀”得“天昏地暗”,一边兴致勃勃地谈论球技。看!多么纯洁而又令人羡慕的友谊啊。可我就是绞尽脑汁也没有想到:我们的友谊怎么就会开始倒计时呢??难道就是因为我欠他一顿生日餐?难道就是因为我不守信用??
回忆盒慢慢打开:打完球我突然想起我的钥匙放在翔家里了,便和他一起回他家拿。半路上,我们吵起来了,原因很简单,打乒乓球之前,我因为没带钱,又想买水喝,于是就向他借钱。但他说他没有带,不能借我,可是,现在翔竟然从口袋中掏出钱来,去小卖部买了根雪糕,笑嘻嘻地舔着。那一刻,我的心顿时凉了半截,他骗了我!!我有些生气,对他说:“你怎么能骗我呢?”“哼哼!是你先不请我吃你的生日餐的!是你先失信的啊!”翔漫不经心地瞥了我一眼。我愤怒了;“那你也不可以这样啊!我不守信用,你也不守信用,你这不是有报复的心理吗?”翔嘀咕了几句,声音也大了起来:“反正是你先,我不管!!”我怒发冲冠,吼道:“你……你!”“你什么你?如果是这样的话,我们干脆别做朋友了!绝交吗??”翔“嗤嗤”地笑道,似乎是有什么阴谋。我可能是当时太激动了,破口大骂:“你也是!谁稀罕你啊?绝交就绝交!!我朋友多着呢,也不缺你一个!!”翔冷笑几声:“好哇,这可是你说的啊!”紧接着,他将吃完的雪糕棍用力甩在地上,大步往前走。我一下子说不出话来。到他家后,我拿完钥匙,赌气地推着自行车走进电梯,身后传来一声重重的关门声。那一刻,我欲哭无泪,自己最好的朋友失去了,世界上又一颗“友谊星”坠落在天际。想起以前和翔在一起的快乐的时光,心更是被深深地刺痛。
这夜,我彻夜无眠……
第二天早上是星期一,我来到班级,请他原谅是,他都满口拒绝,冷漠我,不搭理我。以后我再有几次去找他时,他还差点动手。翔,他,变了。
高高的个子,小小的眼睛炯炯有神,帅气的脸庞,他,从我记忆中渐渐模糊……“其实,人生的路还很长,千万不要在乎某个东西而当误了其他重要的事情!”我自我安慰道。
“觉醒,觉醒,觉醒中换了眼神,快活地看自己,地上月中的影子。”