“森林是生命的摇篮”,绿色来自于森林,依赖于森林。昔日的老淠河两岸杂草丛生,随处可见纸屑,杂树上挂满了塑料袋、废纸片、布条等一些脏东西;两岸路面坑坑洼洼,一下雨就泥泞不堪,假若走在上面,不一会儿你的衣服就会被污水杂草弄得脏乱不堪。河里漂浮着各种垃圾,泡沫一片,杂草横生,更谈不上什么绿色了。现经过治理以后河水变得清澈了,两岸护坡加上配套的树木、草皮等绿化带??美丽极了!可见植树种草,美化环境是多么的重要啊!
生命需要绿色,人类需要蓝天。植树造林不仅能挡风固沙,控制水土流失,而且还能为我们供应新鲜的空气和洁净的水源,更是许多可爱的野生动物自由嬉戏的家园。我们的生活离不开森林,离不开绿色,森林与我们密不可分。
同学们,生活在六安,保护生态环境,创建森林城市,是我们每个六安人的责任。六安是我家,文明靠大家。我们都是城市的主人,是城市文明的建设者,也是城市文明的传播者和受益者,创建森林城市离不开我们每位同学的参与。
保护森林就是保护人类自己,就是珍爱生命。让我们行动起来吧!多植一棵树,节约一滴水、一张纸、一度电、一粒米、一块煤等,就能为保护环境做出巨大贡献。让我们从自己做起,从小事做起,共同承担起历史赋予我们的社会责任,实现人与自然的和谐共处。让生态文明之花盛开在六安人的心田,让历史悠久的大别山变得更有朝气、更富魅力、更加和谐!