“嘿!你们这几个小孩在我家店里转来转去干什么!想偷东西?没门,要买就快点买,不买就给我走!”这是学校保安室旁的一个卖文具店的阿姨在对我和“死党”池志恒大喊!
阿姨的小店十分小,但东西应有尽有,三个架子上摆满了文具,旁边是一个小柜子,上面放了一些小玩意,一些稀奇古怪的小玩意被挂在墙上,装扮得十分好看。店门前有一个牌子,上面印着店名:百草园!
小店阿姨看上去应该有30多岁了,有一个儿子在我们学校上一年级。阿姨的头发短短的,扎成一束,眯眯的眼睛看上去很和蔼,其实眼睛里充满了杀气,鼻子大大的,一张兔唇嘴,身子矮矮的,像一只大油桶。每天坐在椅子上看我们上学。
阿姨十分吝啬。
记得有一次下午放学,我和“死党”池志恒在保安室等父母来接我们,可是父母迟迟没来,觉得很无聊,在阿姨的店里转来转去,摆弄一些小玩意。哪知,这个不知情况的阿姨,对我们俩大喊:“你们两个在我店里瞎转什么,要买就快点买,不买就给我走!现在你们这些小鬼头阴着呢,别以为我不知道!”池志恒一听就不高兴了,生气地大喊:“你这个阿姨欺负小朋友,我去告你!”阿姨一听,气急了,说:“这家伙,对长辈不敬,敢骂我!”我受不了了,对阿姨说:“阿姨,我买东西的!这一盒蚕宝宝多少钱?”阿姨见来生意了,马上360度大转弯,对我说:“便宜给你,3元钱!”我说:“别人家都只卖1元,就你家3元,这还叫便宜!”阿姨理直气壮地说:“谁让你们刚才骂我!价钱不变!”我忍着心痛,拿出自己这个星期积攒的3元钱,买下一盒!阿姨见钱眼开,笑呵呵地接过钱!
我无奈啊!这家伙以毒攻毒,让我白白失去了心血零花钱!我气愤!
阿姨也有让我感动的一面。
记得有一次,我在等妈妈来接我时,不小心把手给一块铁片割破了,我痛得大叫起来,阿姨想去学校医务室帮我拿创口贴,可是医务室的老师早就走了,阿姨望着我的手,让自己的儿子来照看一下店,自己跑到大老远的诊所帮我去买创口贴,我看见了,急忙说:“阿姨不用了,我没关系的!”阿姨见了,生气加和蔼地说:“这家伙,别逞强了,我给你去买一个,不远!”说完,便匆匆跑去帮我买创口贴。过了一会儿,阿姨气喘吁吁地跑回来,从衣服里拿出一个创口贴帮我贴上,抹了一把头上的汗,又去照看店了!
这家伙!为了帮我买一个创口贴,跑了300多米远,连店都顾不得看了!好家伙!
现在阿姨和原来一样,十分吝啬,十分小气,但人很好!我和阿姨的关系也好起来了,每天都跟阿姨打一个招呼,阿姨也跟我打一个招呼,十分热情,十分和蔼!