“喜欢一个人是什么感觉?” “哈哈哈……”才处于初中的我经常看问着闺蜜这问题,她也就只知道笑,即使给了我无数次答案我也不满意。
面对那个男生——杨锋,我真的不知道是什么感觉……反正就是看见他逗别的女生就不爽。每次他都吊儿郎当地提着零食或一些可爱的小东西,在我们面前晃,邪恶地一笑,他邪魅的笑容真的让我受不了。仿佛浑身一电……整个人都慌了!
“我喜欢你,喜欢很久了。”纸条上朱涛的表白在脑海里一遍遍浮现……“可以,我也喜欢你!”而我的回复似乎口是心非,但看见朱涛,我也会温柔地一笑。他傻乎乎的样子,真的逗乐我了,有他我感觉世界都是甜的。
但杨锋的目光一扫过来,我又马上收回笑容,一本正经起来。
周末朱涛约我去爬山,我拉上了闺蜜婷婷,毕竟我们两个的话,“孤男寡女”,毕竟有点尴尬,而且我也觉得我对他并不是“爱”。在路中间婷婷又唱又跳,大眼睛眯起来,嘴角有些可笑的野果叶子,我哈哈大笑不止。而我又觉得她多余了,我又想和朱涛单独待一会儿……我偷瞄朱涛,他低着头,把玩着什么植物。感受到我的目光,他抬起头,有些幽怨地看着我,我不知所措地避开。这次爬山,只有婷婷是兴高采烈地回来,朱涛恋恋不舍的目光有些热地看着我,我说了声“再见”就跑了……背后大失所望的眼神我能感觉到,我心虚了。
就这样迷糊了几个月,暑假到了。
再见时,我没再理朱涛,他的表情很难看。我的样子和心,理所当然。终于他也没理我问我什么,我有一种“解脱了”的感觉。
我整个暑假,想的都是杨锋,他邪魅的笑,拍着篮球忧郁的眼神,还有带着风衣仿佛飘一样无所谓的酷酷的样子……
而这个学期不正常。悦儿在班里传着:“杨锋喜欢婷婷!”天哪,我整个人都气得颤抖,不可能呀,不可能!我抬起头看杨锋时,他也看着我,我觉得——他的目光分明也是喜欢我的。难道是我自作多情了?我的心都疼了,多傻的自己!
从此我恨婷婷,简直“恨不得撕了!”
我看着她:大大的眼睛,嘟嘟的嘴唇,小巧可爱的鼻子,还有长长的腿,不算瘦更不算胖的身材,一蹦一跳起来非常可爱,傻乎乎的笑容很天真。我默默加了句“假狐狸”,也无奈了。我更不愿意跟她说话了!
后来,杨婷多次写纸条问我原因,我一律撕了,对她也是冷眼相看。一次放学,她恶狠狠地在半路拦我,抓住我的手臂嘶声裂肺地吼:“我怎么了!”面对她委屈至极的声音,我也恼了。轻嗤一声:“好,我告诉你。我喜欢杨锋!”便一把甩开她。
她红着眼睛,愣愣地看着我,噗嗤一声笑了,无所谓地扭过头:“原来这样啊……”我慌了一秒:秘密怎么就这么说了!但我也理直气壮一般走了。越走,越忐忑不安。
第二天,刘老师忽然发消息给我,一来就质问:“你是不是暗恋班上杨锋并且因此成绩堕落?”我怔住了,不知所措。她接着说:“婷婷告诉我的。”呵,我笑了一下。坦白:“对不起,老师。”我早在心里骂了婷婷一万遍!
“她说,她跟杨锋是亲戚关系,本来就要好。但你竟然跟她吵了一架,希望你好自为之……”我大吃一惊!没再看下去就给婷婷打电话:“婷儿……”她冷漠地答着:“干啥!”我噗地笑了,她的笑声也一嗝一嗝地传来……
当头一棒,打醒了我。因为所谓的“儿女情长”,我成绩堕落,闺蜜也不认了。这才是真正的“傻!”
心里那丝丝缕缕甜甜苦苦的爱恋啊,收敛吧!青春那害人的使人慌乱不安的小心思呀,提前割了吧!