飘零今生,漂泊流浪。孤寂的路笑着去看曾经拥有,曾经童话。思起心中沉淀的记忆,历久祢香……
——题记
一起走过的日子
生命如歌的数十载是地球围绕太阳行走的一瞬间,在那短暂的转动期中我们知道了生命运行的轨道是圆的,也知道,当我们再跟随轨道漫步行游时,生命增添了许多迷人的色彩。例如,你的陪伴。
很感谢上帝对我的淋恩,它所赐予的,是我此生最最珍贵的朋友。
没有你的存在,我不知世界是否会失去一道绚丽的光芒。但我没有你的陪伴,我知道,自已会疲惫得倒地不起。因为,在这日子里,是你赤诚的心温暖了我孤寒的躯体,是你真挚的情谊助我跨越了生命的鸿沟。
在与你一同走过的日子我不再感到迷茫与无助,就像刘德华在歌中所说的那样:有天有海有地,有生有死有义。我们尝试对方给予的支持共同努力,用汗水改变生活,用希望感动硕大的世界。
与你共行的时刻,我不再惧怕前方的黑暗,我们坚持着,微笑着,用欢乐眺望一个个明日,用脚步,留下共同的岁月。
怀念岁月
走到这一步,开始感叹一去不回的流年岁月。我们一同走过了短暂而留恋的年少,共过了曾经的患难,但那是峥嵘岁月,伤心往事,抑或是踉跄的未来,我们无从所知。
到这刻,我们依旧还在为曾经挥泪。那在生命中走过的共同岁月,也只能在记忆深处沉淀。我们尝试着去翻新脑海中一起走过的日子,想为倏忽的岁月题下一首颂诗,想在共同的那年摘下一朵最美丽的芳草赠予远行的你,也想对着树流苏般的青春说下第一句,也是最后一句“再会”,那个不再相会的“再会”。
永别岁月
有你陪同的过去里,生命之花如此鲜艳,而你的离去让我对茫茫的未来不再憧憬,没有你的关怀,我在这天使绝迹的城市里黯然感伤,像校园中那唯一的木棉树,经历着季节的变换,花开花谢,在那寂寞的大海中独自守望。
朋友,我相信你也同意那一起走过的日子,那仅属于你我的那年那月是彼此最美丽的记忆,但不知你是否知道:没有了你的陪伴,我告别了岁月用以珍藏,开始飘零今生,漂泊流浪;没有了你的陪伴,我独自一人,好孤单,好寂寞……