春暖花开惠风和畅依依杨柳岸花开飘香正是春游踏青的好时节.2月28日我和爸妈还有他们的朋友们都带着家人去踏春烧烤的在去三洞沟的路上大家笑着聊着到处都是欢声笑语我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐即使吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。到达目的地后大家看着四周的环境:清香的花嫩绿的草在树枝上为春天的到来而歌唱着的小鸟无不显示出春天到来的生机大家也在欢呼着!
大家拿出烤架冲洗干净后接着做完了准备工作这时候大家伙都已经大汗淋漓了连忙休息稍作调整后烧烤开始了,大家顿时忙开了,大家因为美食的诱惑特积极有的烤菜,有的放油,有的放作料,有的......忙得不亦乐乎呢!最积极的莫属那个叔叔了但有些人完全没有施展才能的机会,只好等着吃了。哇!菜可真丰盛呀,有茄子、有豆腐皮、有青菜……让大家垂涎三尺,迫不及待地拿起筷子夹起一块吃,一口咬下去,哇!香香的,脆脆的,好吃极了!谭勇的手艺让我们的味蕾得到了满足.
“哇,肉串好了快去抢啊!”不知谁大喊了一句,所有人都一窝蜂而上,眨眼间肉串就被一扫而空。这时阵阵烤肉香才飘来。“快去!不然就没有了!”我这个馋猫一闻到烤肉的味道,顿时飞快地窜了过去,两眼直冒绿光。奔去一看:No!没有了!!有的没有吃够可是有的人甚至都没有尝到呢!所以-----
大家一致决定再辛苦辛苦那位叔叔再烤点呗!在场的小朋友们也纷纷异议到。作罢!接着烤。我凑到烤架旁,看着他是如何烤的:先是在肉串上撒盐,然后撒孜然、辣椒粉……不一会儿,数十根香喷喷的羊肉串就出现了。我心中暗笑,赶紧来个“近水楼台先得月”,趁机瓜搜了几串,到一边慢慢吃去了。
这里的空气可真是新鲜,我都觉得自己精力十足,看来出去游玩果然比宅在家里要好得多啊!柳树已经完全长出了绿叶,在阵阵温暖的春风中飘摆着,倒有点像个八爪章鱼在海里舞动自己的肢体。我正看得入迷,几只燕子已经落到了柳树的树枝上。。春天,真不愧是个“春暖飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的季节啊。……还有很多人在吃烧烤、看书、玩闹。
“烤鸡腿来了,谁要啊!”正在我观赏着眼前美景的时候,她们突然拿着不少烤鸡腿过来了。我定睛一看,哈哈,这些烤鸡腿可是色香味俱全,外焦里嫩,上面还撒着很多调料。我馋的直流口水,赶紧以飞快的速度冲上去拿了一串开始品尝,一口咬下来,烫的我直哈气,可是却不忍吐出来,鸡腿那个香啊!接下来的素食也都让我吃得津津有味。
日头渐渐西移了,踏春烧烤的活动也接近尾声了,大饱口福的我们还依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着弥漫着烤肉香味的空气。真希望下一次的春游快点到来!