人们常说,年轻真好。果不其然,我们都热爱青春,这是人生中最具有激情的时期,我正青春。
我从来就是一个随遇而安的人,没有太大的想法,算是走一步看一步的人吧。但是我不甘于平庸,趁着现在年轻嘛,做点事业看看。因为我有资本呀,我不怕苦,不怕累,再大的困难也难不住我,我浑身充满力量,像一只蓄势待发的子弹,时刻准备发出,因为我们正年轻。
青春是一首歌,一首动听的歌,每个人都想把它唱的完美无瑕,然而在这个过程中,大部分都没有做到,青春嘛,总会有遗憾的,哪有尽善尽美是事埃虽是这样,但我们应该让我们的青春在充实中度过,别让虚无缥缈的事物挡住了我们视线,我们要敢于说,年轻真好。
有的人说90后是垮掉的一代,但是经历过了一些事后,我敢说再也没有人敢妄自下断言,回想起北京奥运会志愿者,90后占大多数,他们以自己所学的知识和对祖国的那份民族归属感把奥运会演绎到了极致。前不久的感动中国人物评选,孟佩杰是不是90后?一个自幼就承担起整个家庭的坚强女孩,让我由衷地感到敬佩,她就在我们身边,我们会不经意的发现有很多这样的孩子,从小没有父母的疼爱,他们没有抱怨生活,反而感谢苦难,在逆境中成长,自己已经早早的体会到了肩上的分量,我是90后我会感到自豪的。
我们的生活是多姿多彩的,十分丰富,买东西不用出门,手机更是普及,不是智能的都不想用,这说明科技的不断进步给我们创造了意想不到的方便和快捷,我们不再担心没有物质基础,合理利用这些资源使我们应该的做的,现在大部分是独生子女只要你想做没有什么做不成的,相比起以前父母辈的生活来说,我们简直是天壤之别,以前艰苦的生活环境中很多人都成功了,我们有什么借口不成功那,青春是一笔不小的财富,只要你对自己的未来充满自信,坚持不懈。
在网上看到韩寒和方舟子的激战后,很多人都该反思,中国的青年作家是真的有本事吗?我们这一代大部分是在看韩寒和郭敬明的著作过来的,在看到韩寒弃学写作成名,很多学生也在学校呆不住了,开始弃学效仿写作,但是我们没有韩寒那么幸运,没有成名,最终以失败而告终,所以说我们不要刻意去效仿别人,顺着别人为你开拓出来的坦荡大道一直走,一般在尽头都不是碧海蓝天,而是万丈悬崖。
不管怎样,just do it,我很喜欢这句广告标语,年轻呀,有的是时间奋斗,可不是挥霍,我们有很好的物质基础,只不 过已没有那么大的坚定的毅力,要 I belive I can fly,想想自己历尽艰难和荆棘最终爬到山顶后一览众山小的那种成就感,和每当想起乔丹在每一次投篮前的那一秒首先想到的球进篮筐的情形,你会信心百倍,成功就在不远处。
我们正青春。