阴雨绵绵的天气,湿漉漉的,令人讨厌。无比期待着“重见天日”。
或许是我们的诚心感动了太阳,它终于露面了。走出宿舍,习惯性地抬头仰望天空,看是否还是密密麻麻的雨滴砸落在地面。我被眼前的景象惊呆了――一团一团的小白云飘浮在天空中,镀上金黄色的光芒,仿佛每一朵小白云后面都藏着一个小太阳,此时的天空是那样的温柔又充满生气。我的能量仿佛剧增,对这新的一天充满了憧憬,我迈开步伐,走下楼去,大步前进,为新的一天和明天努力。真的,缕缕阳光如希望!
伴随着进行曲的播放,同学们踏着同样的步伐,同样的路线,到达同样的地点,但是高三的学长学姐们却“缺席”。那么大的一片空场地“放大式”地映入我的眼帘。
这意味着什么呢?意味着我们将成为那场地的主人,意味着我们被贴上了高三的“标签”,意味着我们踏上了属于我们的“战场”。
高三是一场没有硝烟的战争,或许它的到来,让你有些措手不及,但你一定要勇敢面对。有人总说高考是千军万马过独木桥,没错,但我更认为高考是我们的第二次人生。
人有两次出生:一次是生理意义上的,脱离母体,落地而生;另一次便是精神意义上的,只有你努力了,打赢了这一场“漂亮仗”,你才可以完全掌握自己的第二次出生。我们有权利也有义务这么做。
我曾悄悄地对朋友说:“我很期待高三的学习生活,因为很充实。”但是却没有得到好评,她认为我有受虐倾向外加变态。尽管如此,我还是一点点地努力,一点点地。我想我应该会享受即将到来的高三生活,它可以磨练我的意志和毅力。
整齐的队伍,激昂的国歌,国旗缓缓升起,这一切都在阳光的见证下进行。
缕缕阳光洒在我们每一个人身上,这是温暖的阳光,充满希望的阳光!