“咦!这是哪儿?”我望着眼前这个金碧辉煌的大厅自言自语道。
“噢,你终于醒了!”
“你是谁?”面前这个怪模怪样的家伙吓了我一跳。
“我是一个机器人,是这儿的女王!”
“我为什么会在这儿,这儿是哪儿?”
“这儿是地球呀!是21世纪的中国呀!”她微笑着说。
“可是我为什么会在这儿?”
“这个我也不知道,当我看书时,你就突然来到了这儿,你是谁?为什么我从来没见过你?”我用疑问的目光看着我。
“我?我是人类啊!你不知道吗?”我睁大了眼睛看着这个大眼睛,方脑袋,园身体的怪人。
“人类!可是人类早就灭绝了啊!”她不相信地看着我。
“什么,你在说什么?不可能,人类是世界上最聪明的动物,不可能灭绝的,我,我就是人类啊!”我焦急得不得了。
“噢,我明白了,你一定是乘坐着‘时空隧道飞船’来的,前几天,我们就突然丢了一架飞船,而今天又突然飞回来了。”她肯定地说。
“你跟我来。”她拉着我来到一间密室,递给我一个氧气袋便带着我出去了!
来到外面,我不禁呆住了:多壮观啊!一座有一座大厦拔地而起,一座友谊座现代化研究室,耸立在面前,一座又一座空中房屋停在半空中。所有我们没见过的东西,都在这儿。
“知道为什么出来时,我要给你一个氧气袋吗?对,那是因为外面已经没有氧气。人类只顾自己的发明,而随意砍树,脏水,污水都被他们倒进河里,清澈干净的水变脏了,变臭了!,没有了树,没有了水,氧气慢慢减少了,就这样,人类慢慢灭绝了。”
“难道没有办法拯救人类吗?”我急切地说。
“在你来之前,我们也想过这个问题,通过反复思考,我们一致认为有办法拯救人类的,那就是用我们造的‘时光隧道飞船’把你送回去,到时候,你让21世纪的人类去爱护环境,保护自然。”她满怀希望地说道。
“那我什么时候可以走?”我已经有点儿等不及了。
“我随时听您安排!”
“那明天行吗?”我问道。
“当然可以。”
第二天早上,女王把我送上了飞船,微笑着对我说:“我相信,人类永远不会灭绝了!”
我点了点头。
“孩子,我会想你的,你保重啊!”女王说。
“我也会这样,我走了……”
就这样,飞船载着我回到了21世纪。