最近几天感觉总是脑塞,里边东西出不来,外面的东西看的再多可它就是进不去,不知是怎么啦?脑残吗?没道理呀!咱还年轻,不老呀,况且身体健康,无病无灾的,思来想去,没有答案,于是索性放置一边,不去深究,爱怎么着吧。窗外,秋雨沥沥地下个不停,冰冷冷的。灰蒙蒙的天空懒散的睁着眼睛,一幅惺忪状隐藏于灰白之间,放眼望去,先前葱绿茂密的植被,星星点点着枯黄,只几片枫叶醒目的招摇在瑟瑟的秋风里,茕茕孓立。一向不太喜欢萧瑟的秋天,一派的落寞拂之不去,满眼的惨败接踵而至,以至于由衷喜爱的绿已随着秋天枯萎老去,随风而逝,不至只是岁末年尾,总是给人一种夕阳向晚,垂垂老矣的感觉,特别的不爽。平时喜欢衣着便利,清爽的我,亦会身不由己地伴随着深秋不停地加着衣服直至臃肿 ,显得特别的无奈,但又能如何?季节一如既往,岁月一如流水不会复转,能够改变的只是我们的心情。 秋天,雨后初霁的日子,一扫往日的阴霾与淅沥,阳光以它绚丽无比的面容呈现,朗朗丽日清澈透亮,温暖和美,湛蓝的天空,幽深高远,白云缭绕,柔美秀丽的山川似乎想再一次印证它的妖娆与妩媚,舒展着,绵延着,怎奈终是欣喜与无奈参半,辉煌与落寞并存。舒适的温度下,人们敏感的退掉厚重,却随着一丝凉风再次敏感的加载,是的,毕竟已是深秋,怎比得了暖春的挥洒和盛夏的豪情,想要释放的心情再次被无奈的封存,看那满地翻滚的枯叶随风舞动,突兀的枝桠孤独的延伸,小鸟失去保护的孜孜伫立,干枯的河床里,可怜的水流孤寂的流淌,初霁美好的心情已经荡然无存。
缘何大自然如此多变化?弄的人心情四分五裂。多情如女的春天,华彩四溢,缤纷流淌,昂扬着青春的步伐,纷至沓来的各色花朵,惹火了片片彩蝶的情丝,弄花了人们的眼球,以至于街市美眉们竞相追逐着花的模样,彩蝶纷飞,衣袂飘飘,秀舞翩翩,人们耳目一新,于是这个世界花了。一声长长的禅鸣,喧嚣着夏的隆重登场,看那河边絮柳多情的摇摆,夏花亦不甘寂寞的张扬,惹得寥廓苍穹激情四射,雷声滚滚,激动的泪水肆意泛滥,你我于激情与惶恐中渡过,于是这个世界火了。秋以其擅长的律动驱赶了夏的激情,花火的世界便悄无声息的隐退至季节的一偶苟延残喘,萧瑟秋风今又是,絮柳萧然了,知了无声了,花火不见了,市街寂廖了,于是心情沮丧了,不喜欢秋的萧瑟便是如此。只是我喜不喜欢,它都会如约而至,如之奈何?于是我便不去理会,天寒加衣,下雨撑伞,亦潇潇然。
世间无常事,聚散离合总关情,一如这季节的变换幻化无常,也是否经常左右着你的心情?有时激动?有时不爽?也许诸多道理都存在于这凡凡自然之中,只要你够细致,够有耐心的观察体味,你便事事舒畅,时时便利,是否心情也会清清爽爽?