9月1日开学之际,德育处组织全体师生共同观看了大型电视节目《开学第一课》,同学们感慨万千,梦芽社成员也纷纷发表自己的梦想感言——平凡的梦想,特大号的梦想,坚贞的梦想,见证着青春。
平凡的梦想,别样的光彩
巴金说:“光辉的理想像明净的水一样洗去我心灵上的尘垢。”张华说:“一个没有远大理想和崇高目的地的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。”我不知道,自己的梦想算不算光辉,远大。曾经,我因为这个梦想的平凡而胆怯,害怕别人以轻蔑的口吻嘲笑我的愚蠢。曾经,我迷茫:梦想,必须是崇高的么?
《开学第一课》中,李连杰告诉我们:十岁左右的时候,他最美妙的梦想是在北海公园当一个浇花的花匠。因为他曾经看到,在落日的余晖下,几个花匠,为鲜花送去甘露,很美,很美。一个简单的梦想便插上了翅膀,在他身边飞翔,陪伴他一生。这个梦想很平凡,甚至在大人眼中还很荒唐,但却是童年时最纯真,最无邪的梦想!
我也恍然大悟:一个平凡的梦,也能够拥有绚丽的光彩。
我不再觉得自己的梦想太没出息,我要自豪地喊出我的梦:我要在森林里盖一座房子,收养无家可归的流浪狗,带给它们关爱与呵护。因为流浪狗也会有梦想,它们也希望能有一个温馨的家,一个爱护它们的主人。或许这个梦想有些不切实际,但我相信,我的这个梦想,总有一天能够绽放出别样的光彩,为我的人生增添一抹绚烂的色彩!