昨天的昨天的昨天,我还奔走在校园,反复于宿舍、教室和办公室之间,忙碌于学校朋友们的琐事中,似乎就在不经意的一瞬间,就和学校说了再见。
今天,同样是毕业的日子。
看着那些曾经熟悉而又即将陌生的脸庞,看着那芳草萋萋绿树成荫的校园,三年的点点滴滴,又涌上心头。又是一年毕业时,又是一年离别时。
时间还是马不停蹄的匆匆而过,也从未想过,它给我们带来的或是改变的,到底是什么。无论是沧海桑田,亦或是一如从前,有些东西注定是要改变,而有些东西是永远不会变,只是我们从来都不曾在意。
还是习惯在午夜,对着电脑发呆,然后敲打着键盘,写着一些连自己都不知道是什么的文字。直到感觉双眼脱离了大脑的指挥,才会沉沉的睡去。
三年的记忆,一点也不比高中逊色。在这个大学早已不是象牙塔的时代,大学和高中拥有同样精彩的回忆,也是一种幸运。
转眼,又是一个三年。
三年前,对自己说,无论如何,也不能放弃。虽然高中生活已经结束,但是,前面的路,依旧得走。因为车到站了,新的旅途启程了。
三年后,依旧对自己说,无论如何,也不能放弃。虽然结束了学生时代的生活,但是,人生的旅途才刚刚开始。无论前方有什么样的疾风骤雨,都必须一如既往的走下去。真正的生活,真正的挑战,才刚刚拉开帷幕。
曾经校园里津津乐道的传奇,如今,都已经随风而去。
昔日校园中侃侃而谈的奇迹,至此,也都已尘埃落定。
曾经还答应过挚友,写出东西后,一定要给她看。回首这三年,似乎真的没有好好写过些什么。
一直有一种感觉,不会写东西。似乎有很多东西,被遗忘了。当想到这些时,不禁打了个冷颤。原来,我也和以前不同了。静下心想想,原来,这就是生活。悄无声息的把人改变了,却还不让本人知道。
一段故事结束了,一个新的开始来临了。
无论曾经的昨天,还是将来的明天,至少,我们曾经在一起过。
亲爱的兄弟姐妹们,毕业了,一路走好!
从今天开始,我们都各自踏上一条被人们称作奋斗的道路,为了我们明天更好的生活。为了自己将来的那个家,将来陪自己一生的那个人,为了辛苦养育我们成人的父母,兄弟姐妹们,一起奋斗!
又是一年毕业时,又是一年离别时。
结束,是为了更好的开始;离别,是为了更好的相聚。