在一片只有花和昆虫的世界里,有一位能统领所有昆虫的蝴蝶宫主。她不但长相漂亮,而且心地善良,受到大家的爱戴。
有一天,蝴蝶小翠自言自语的说:“唉,要是我能变成蝴蝶宫主就好了,多威风啊,还能统领整个蝴蝶王宫。虽然我长得也很漂亮,但我的身份这么卑微,只能辛勤的采蜜,什么都没有。”她的好朋友小兰听到了,劝她说:“大地妈妈赐予我们的都是平等的,我们应该用自己的双手创造幸福,不要心存幻想,知足常乐。”小翠一下子就被小兰的话激怒了:“哼!你是怕我真的成为了蝴蝶宫主,到时我就可以统领整个蝴蝶王宫了,你嫉妒,所以你才这么说,对吗?”“不是这样的······”话刚说一半,就被小翠打断了;“哼!明明就是!”
大地妈妈开口说话了:“我的孩子,你们吵的这么激烈,到底发生了什么事儿呀?”小翠说:“大地妈妈,你为什么要让我只能天天采蜜啊?整天过着这么辛苦的日子。”大地妈妈用慈祥的笑容说:“我给予你们的是平等的。蝴蝶宫主她比你们更辛苦,要统领整个王宫,每天都要处理宫里的大小事情,还不能自由自在的和小伙伴们一起采蜜,你比她幸福多了。”“不,我要成为蝴蝶宫主,像她那样威风八面!”小翠说。大地妈妈一再追问:“你真的想要变成蝴蝶宫主吗?”小翠非常肯定的说:“没错,我一定要成为美丽无比的威风凛凛的蝴蝶宫主。”大地妈妈说:“好吧,既然你决定了以后就不要后悔,我的孩子。”“我绝对不会后悔的!”小翠斩钉截铁地说。
说完,一阵五彩的光照到小翠的身上,小翠立马变成了美若天仙的蝴蝶宫主。“我已满足了你的愿望,你不要后悔,这是你自己的选择,记住,以后做任何事情都要懂得爱和感恩,要有奉献精神。”大地妈妈提醒小翠。“谢谢你,谢谢你!让我变成了蝴蝶宫主,我真是太开心了。”这时的小翠已经得意忘形,根本听不进大地妈妈说的话了。
小翠回到了她的蝴蝶王国,走进了大厅。宫里的奴婢齐声说:“参见宫主。”小翠心里默默的说:“原来当上宫主是这么威风啊!”接着,小翠去了宫主的卧室。小翠看到了自己的房间忍不住感叹起来:“这个房间真大啊,比我原来的房间大多了,原来当蝴蝶宫主这么的幸福啊!”小翠对自己的新房间很满意。接着她又去了王宫的每一处地方。大殿的桌子很华丽,桌角被一些珠宝裹了起来,桌面上镶嵌着五颜六色的钻石。椅子也是那么的高贵,奢侈。桌子上面的吊灯有许多发亮的珍贵宝石,中间是最大,最亮的宝石,整个宫殿真的是富丽堂皇。
接着,小翠去找她的好朋友小兰。小翠找呀找,找了好一会儿才找到了小兰,原来小兰在打扫房间呢!“小兰,你别扫了,你看我是谁!”小翠兴奋的说。小兰急忙说:“参见宫主。对不起,奴婢没有看到您,所以······”“我是小翠啊,大地妈妈实现了我的愿望,我就变成了蝴蝶宫主,从今以后我们可以天天一起开心的玩,什么都不用做了。”小兰急忙说:“恭喜宫主!奴婢不敢,奴婢告退!”小翠不明白小兰见到她为什么突然那么生疏,急着要离开,就问了身边的侍女。侍女告诉她说:“您的身份尊贵,我们这些做奴婢的不能和您一起玩,再说您还有很多事务要处理,也腾不出时间出来玩。”
从此,小翠整天忙于处理宫里宫外的大小事务,有时晚上遇到紧急事情,通宵都不能合眼,把她累得筋疲力尽。更无奈的是因为她身份是宫主,以前要好的伙伴都不敢接近她,距离越来越远,没有一个知心朋友。她孤单无助,这才明白以前的生活自由自在,多么的幸福呀!她后悔了,她想回到以前的生活,就大声的叫喊:“大地妈妈,请您赐予我回到原来的生活吧!”一句、两句、三句……任由她怎么叫喊,大地妈妈都没有回应。
此时的她,只听到自己的叫喊声在空中回荡……