岁月悠悠宛如一条宁静的溪水曲曲折折流过沈从文笔下的凤凰古城,流过天山下一泉清泓然后流入万境人踪灭的寒冬!
而眼前也是寥廓如沃雪般的清冷一个老翁悠然的坐在江边手拿鱼竿鱼线却随风而飘在这银白色的世界里若隐若现仿佛在梦境我与他的距离是如此之近近的看得到他沧桑却淡然的神情听得到风中悲伤的歌声!
既然无鱼为何却要在这里垂钓?
他闭目不语依然维持着原来的样子!
是想学姜太公吗没有用的你的改革不是早已随着湘江之水付之东流了吗况且现在的你还是戴罪之身为什么会如此平静?
良久你说我不是在钓鱼而是在钓雪!
钓雪?我疑惑看着老翁!
你说雪像不像天使散落人间的翅膀不能在飞翔的梦想落入滚滚红尘让感觉到他的人重新踏上梦想的旅程
你说总有一天你会让湘水两岸柳绿竹翠在冬天雪花纷飞水天一色宛如你心中的梦想折射出万丈彩虹
那么你是不是那块补天剩下的鹅卵石呢?
你笑了对我说其实每一个人都是那块被遗忘的五彩石只是落入红尘的地点不同经历也就各不相同
既然不能独善其身,为何不兼济天下?
在风雪中你睁开双眼释然的露出微笑为何要听风叹息的呻吟让迷茫的心更加不清醒既然目标是地平线留给世界的只能是背影!