同学们,你们听说过纸与笔的故事吗?好像从来没有听说过吧?看,这二位的故事上演了。自古以来,纸与笔就是一对非常好的朋友。
但是有一天,纸觉得自己洁白如雪,比白雪公主和鲜花还要美丽。于是,他就指责笔说:“你这个臭东西,一天到晚只会在我的身上画来画去。多亏有橡皮大哥的帮助,不然我就变成‘丑八怪’了。”铅笔非常生气,他说:“我这是在把你变得更加完美,你应该谢谢我才是。你把我的杰作擦了,我就不说了,可你还不分昼夜地骂我,你到底还有没有人性呀?等一下你如果再骂我,咱们就在法庭上见!”
纸没有法子,只好去求腊爷爷,腊爷爷就送给纸一些腊油。纸就把腊油涂满全身。第二天,主人在做数学题时要用纸打草稿,可是却一个字也写不上。开始,主人还以为是笔坏了,可是笔在其他纸上都写得一清二楚。主人这才发现是纸的错。主人一气之下就把纸撕碎了,不用说,纸就一命呜呼了。
这件事情告诉我们,如果一个人只顾及自己的利益,那这个人的将来可能并不是很完美。