军训高一作文
军训生活即将结束,回忆过去的几天,那令人难忘的一幕幕便如放电影般,在我的脑海里闪现。那飘飞的思绪便如断了线的风筝,远去,远去……
接下来,就让我讲讲军训生活的酸甜苦辣吧!
酸
一开始的时候,教官教了我们军姿,让我们保持军姿,在原地站10分钟。因为对军姿的要求很高,腿要挺直,肩膀要向后张,双手紧贴裤缝,站了没一会儿,我们的腿便开始发抖,“叫嚣”着他们的不满,脚跟又酸又麻,一点也不适应,在那10分钟里,我们度秒如年,可是没有一个人因此而喊苦,大家都咬牙坚持着,用自己的毅力挺过了这一关,虽然腿脚在站完军姿后,会酸痛不已,可是在这个过程中,大家都磨练了自己的意志,卸掉了身上的娇气,靠自己的努力,在不知不觉的成长。
甜
在休息的期间,教官总会教我们一些军歌,我们在教官的指导下,都激情四射的唱着那坚定有力的歌,一串串音符,便从我们的嘴里蹦出来,跳着欢乐的舞蹈,那嘹亮的歌声充满了我们饱满的热情,回荡在每一个人的心中,让人心潮澎湃,大家的脸上都挂着灿烂的微笑,心中都如同软软的棉花糖一样,甜滋滋的!
苦
教官的嗓子因为天天劳累的喊叫而哑了,可是他仍然坚持用沙哑的嗓音,教我们动作。每一次,因为我们重复犯错误,教官都要反复强调好几遍,为了我们,教官无私的奉献着,可是我们是多么的不争气,不体谅体谅教官的难处,其实大家每一个人心中都无比苦涩,难过的心情如藤蔓般生长着,我们就要更加努力,认真的练习每一个动作,让教官少操心,少动口。
辣
在操场上,大家在火辣辣的太阳底下,进行着军训开幕式。在烈日底下,我们忍受着太阳的炙烤,不恼不怨,汗水,折射着太阳的光芒,绽出胜利的花朵,我们是时候要接受困难的洗礼,是时候让自己学会坚强,努力成长了,太阳的辣,盖不住我们心中的火焰,向着前方,勇敢前进,冲啊!
军训的生活真是多姿多彩,他留给我的美好回忆,已经深深烙在我的心底,抹也抹不去……