高一成长作文
轻风如梦,点点涟漪,于是成长路上,蔷薇飘荡。——题记
漫步在成长路上,看随着流水而下的蔷薇,或青,或粉,或蓝。轻捻一瓣,便能采撷到款款深情,阵阵暖意漫上心扉……
那是最温暖的亲情——
小时候,门前的小河仍静静地流淌,载着几片落下的蔷薇花瓣。那时,我正站在岸边发呆,突然一团灿紫闯入我的眼帘。是爷爷!他把葡萄放在水里洗了几下后,摘下一颗塞进我的嘴巴里,我笑了。我调皮地摘下几颗一并塞进他嘴里,他的嘴巴被填的满满的,真逗!他更开心了,皱纹揉在一起,眉心蹙紧了,满脸的褶皱就像墙上怒放的木蔷薇的罗裙。祖孙俩的笑声也让木蔷薇忍俊不禁,和我们共享这清新的美味。
那是最真挚的友情——
初入中学,你的粲然一笑便是我遇见的最美好。“这是什么鬼天气?”我站在楼梯口,望着外面的雨抱怨道。突然,天际一道闪电横劈过来,吓得我连退了几步。“我遮你吧。”你那天使般的声音绽放在我耳畔。到了宿舍口,我连声向你道谢,你只是笑而不语。我从书包里掏出一本精美的笔记本。封面是我最喜欢的蔷薇,粉粉的,沾了雨滴后显得更加娇嫩。你接过它,银铃般的笑声使我们成为了相知。
那是最感动的爱情——
妈妈生病了,我一大早便跨进了医院的大门。过道里,我看见爸爸那沧桑的脸庞,眼睛里布满了血丝,一夜间像是老了十岁。“你昨晚没睡好吗?”“我担心你妈昨晚有事,一直没怎么睡。你进去小声点儿。”我正想转身,他却掏出一张大钞塞给我:“放学去买一束蓝蔷薇,你妈喜欢。”“哦。”我进了门,妈妈便让我给她捶捶背。我边揉边问:“医院的床不舒服吗?”“不是。昨晚你爸就伏在床沿上睡,我怕吵醒他,一直没敢动。”我怔住了,明白了蓝蔷薇中蕴含的爱。
成长路上,皆有你们爱的见证。无论是亲情、友情,抑或是爱情,都如此缱绻万千,在成长路上,有如蔷薇飘荡,袅袅动人。记忆中的那片蔷薇花瓣,承载了我的成长几许?