随着科技的不断攀升与发展,人工智能逐渐走进大众的视野。人工智能,顾名思义,代替人类做工。人工智能的出现意味着我们的生活会更加便利和轻松。
从电脑转变为智能手机,从智能手机转变为人工智能智能一词已经不知不觉的进入到我们的生活中了,智能手机智能电脑到今天谷歌人工智能战胜了人类缺陷的一方面,围棋世界冠军战败让我不禁觉得中华大地的崛起,神舟的兴盛需要人工智能。
邓小平同志曾经说过,科学技术是第一生产力,人类智能便是科技发展的结晶,在现代化社会主义建设中人工智能无疑就是这样的一个生产力,是我们中国迈向伟大复兴的一个重要武器重要力量。
其次,世界发展的潮流和趋势便是增强自己的科技水平,增强自己的科技实力来提升自身的文化软实力,中国想要在世界各个强国中站稳脚跟,没有科技实力作为一衬托是不行的,正如企业一样,若不抓住科普契机发展自己的结果就是倒台,没人会不知道曾经的诺基亚是个名噪一时的手机品牌,但是现在的诺基亚呢,是的,已经被另一家公司合并了,又是什么让这个大品牌垮台的呢因素很多,在我看来最重要的没过于没有抓住时机创新完善自己是一个最为重要的原因。诺基亚在科技发展的潮流下,一位不守自己的经营和生产模式并没有对自己的品牌做出更为完善的改进,导致了自己的衰败,相反的是苹果公司不断的改进自己的缺点,在大难之后经过乔布斯的带领下,不断完善自己的品种,利用科技发展的结晶,创造了属于自己的人工智能品牌,抓住了机遇,打赢了翻身的一仗,成就了自己的商业帝国,在我们国家在经济全球化的带领下接受着科技的普及,更应该把握科普契机,发展中国制造,赢得先机。
再者,虽然中国的经济已经快速发展,但总体来说却并不尽人意,将生产力的发展带动经济增长已经是迫在眉睫的任务,这当然是少不了科技智能的支持,为中国的崛起奠定了基础,科技的智能便是必不可少的要素,中国是一个泱泱大国,从小的地方来说,智能为中国人民的生存发展做出了很好的导向作用,就是为中国的发展奠定了良好的基础,起到了先决条件。往大的方面来说,它可以从生产力转化为我国的经济实力,实现我国科技力量的快速发展,中华复兴的梦指日可待。
由此观之,科技智能是推动我国进步的一个重要法宝,中国崛起神州崛起需要智能。