古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,以前的她被小辈们装饰的楚楚动人。人们爱护她、尊敬她!因为她是独一无二的,没有她也就没有我们。可是,经过了长期的发展和进步,我们的社会发生了很大的改变,人们的生活也越来越好了,人们的思想道德也发生了很多大的落差,他们为了自身的利益,开始向她进行索取,将她折磨的天昏地暗,而我们的地球现在也正面临着严重的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
曾何几时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙漠吞噬了万顷良田,洪水冲毁了我们可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味的掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98年洪水,20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
曾何几时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。
曾何几时,战争的爆发,使我们赖以生存的地球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
我真的不敢想象,如果我们再这样继续下去,我们的地球妈妈会变成什么样子呢?这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
看到这个已失去往日活力的地球妈妈,我感到非常的心痛,祖国妈妈哺育了我们,难道我们就这样回报她吗?我作为21世纪的青少年,祖国未来的接班人,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命就将毁在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚。
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落在我们跨世纪一代的肩上。为此我决心要从我做起,爱护环境,大力宣传有关环境保护的责任与义务,从一点一滴的小事做起,不乱扔垃圾、不使用一次性物品,植树造林;保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
我呼吁大家都来关爱自然,热爱地球,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,扞卫资源、扞卫环境、扞卫地球、扞卫我们的地球妈妈、扞卫我们美好的家园!
让我们以实际行动来证明我们的决心,还地球妈妈一个美好的明天吧!