那东方的一抹红晕慢慢显现,露出一个羞涩的笑容。清晨的微风吹拂着,鸟儿在屋顶吵闹,阳光向四周洒下,温暖了很多地方,唯独忘记了这里。
我是一棵红豆,一颗一不小心掉落的红豆。
睁开闭了很久很久的眼睛,我看见了广阔的世界,看见了渺小的自己。发现自己早已不是那红彤彤圆溜溜的身体,而是一株鹅黄的豆苗,瘦弱的身体在风中摇摆不定。身下是一堆堆废瓦片,周围是大半圈破旧的墙,只能看见对面的花园。太阳公公也很吝啬,不给我一丝阳光。陌生的世界,陌生的自己。
但我知道,不放弃,终会成功。时间划过嫩芽,走过绿叶。我变绿了,长高了……
“玫瑰姐姐,可以和你聊聊天吗?”我拿出全部的勇气。
“你谁呀!”她露出鄙夷的神色。
我羞涩地说:“小红豆。”说完,我轻轻地摆了摆身体。
“红豆?你也配吗?也不看看我是谁,浪费时间。”
阳光下,那娇艳的玫瑰正仰头吸收着阳光,我低头,晶莹的泪水充满眼眶。突然,看见离自己近在咫尺的阳光,我又开心了起来,终有一天我会沐浴着阳光,一定。
电闪雷鸣间,倾盆的大雨如豆般砸下……
当我睁开惺忪的眼睛时,一缕阳光照过来,我激动地颤抖着。身体已经长得很高,椭圆的叶子经过雨水的洗礼,变得鲜嫩、耀眼。最让我惊讶的是,我开花了!花瓣是我最爱的阳光般的金黄色,一共5片花瓣,细小的花蕊躲在里面。我沉醉在这阳光中,悠长的往事在绿藤间缠绕,凝聚的绿色和金黄变幻交错,辉映着每一分坚持的幸福。
看着对面满地的玫瑰花瓣,我沉默了……
无论是谁,他的一生中都会遇到拐角,这时我们最需要的是坚持。那漫长的坚持过程,如郁郁开放的小花,在我记忆里写满成功。