这一刻,让做在教室里的我去回首一路走来的酸甜苦辣,一时千言万语说不尽,就让我为高考来高歌一曲。
再过两个月,我们就会把这长达十几年的梦做完,我们从此要去更远的地方,我们总想不回头,也会义无反顾。但此时,泪却成连落的珍珠。我从来不是一个循规蹈矩的孩子。我爱音乐,我爱小说,我爱我那些在爸爸眼中不是好孩子的朋友。我曾经学习很不错,但在外语的试卷上经常考个不及格。我经常在找自己的弱点想着怎么去克服,但结果总是差强人意。高考的时间越来越近了,前几天的专业考试也已经过去了。可我没有一点紧张的感觉,我不明白为什么我会这样,在潜意识里地对“高考”这个词有些抵制。
春天来时,院子中花坛里的花一夜间全都开了,朵朵白色的小花像满天的繁星撒落在一片绿色的网上,开满了青春的希望。我站在屋里,无意听见奶奶在对着花坛絮絮叨叨:“花开是个好兆头,阿亮是个好孩子,心眼很好,花娘娘一定要保佑他考个好大学啊……”我转过头,不让自己再听下去,跑回房间在墙角偷偷的流泪。爸爸在看我成绩单时的失望眼神,妈妈在半夜时的一件厚衣,奶奶花开时的祈祷,我背负了太多的希望,却自私的不肯努力,让自己成全他们的希望。
自那以后,我把常翻在枕边的《小王子》换成了一本本厚厚的参考书,我要在爸爸惊讶的眼神中把名次一步步的追回。我在最后的两个月里要加倍努力,去弥补我以前因无知而犯下的错。将牛奶换成咖啡,自习可时解出一道困扰以久的难题的兴奋和快乐是一辈子也忘不掉的。获取知识是甜蜜的,可以把所有咖啡的苦涩遮掩。
高考匆匆迫近的脚步,给我们平淡的人生添加了许多酸甜苦辣,让我们懂的什么是责任,什么是爱,什么是奋进,什么是动力。在我们用尽全力去为高考努力的过程中,我们不知不觉的蜕去了少年的轻狂,丢去了浅薄的无知,我要用自己的肩膀去担起亲人的希望。
为此我要为高考高歌一曲,高考——我人生路上的里程碑。