周六的晚上,高中宿舍里闷热异常,虽然已经是周末了,可是高三的同学们没有一个人休息,每个人都躺在床上继续温书,时间真是宝贵,却在无情的一点点的流失,如果时间能停下来一段时间,如果时间能走慢点,那该多好呀,这样同学们就能有更多的时间复习,也会有时间休息了。可是时间是不等人的,就这样无情的慢慢消失。
小强躺在上铺,抱着英语书,看一下,然后放在胸前,口中念念有词,虽然是躺着的,但是也是满脸的虔诚,单词啊单词,为啥总是那么容易遗忘。就这样过了很久,闷热的天气,加上一直念念叨叨的,小强感到口渴难耐,可是爬上爬下的实在麻烦,小强突然说出声来:“要是来杯水,那该多好呀”坐在桌子旁边的小明,正在做数学题,他停了下来:对小强说:“你丫真懒,渴了就下来喝水呗”可是小强没有回应,居然翻过一页书,继续念念叨叨。
小明放下笔,起身去找小强的口杯,然后一阵捣鼓,来到小强的床边,捅了一下小强说:“懒虫,喝水吧",小强侧头一看,小明正端着自己的杯子,笑眯眯的站在床边,小强一骨碌爬起来,接过杯子,笑盈盈的说:“谢谢啊,哥们”小强喝了起来,小明并没有离开,而是笑着看着小强。小强喝了一口,感觉味道不对,怎么有点酸,还有点苦,小强警觉的没有再喝,问小明,你加了什么,味道怎么这么奇怪,小明还是笑着说:“放心喝吧,加了好东西”小强看小明的笑容很怪异,他不喝了,把杯子递给了小明,躺下继续背英语。
过了一会儿,小强觉得很不对,口里感觉怪怪的,而且胃部也开始有点不舒服了,他突然想起了上海有个研究生被同宿舍的下了毒,心里一激灵,不会吧,上次自己数学分数高出小明很多,难道......,虽然不至于下毒,但是恶作剧闹个拉肚子,也会影响考试的。小强回忆刚才小明的笑容很奇怪,不怀好意,而且那水味道确实跟平时不一样,小强越想越害怕,以不高兴的口气对小明说:“你往水里加了啥啊,我喝了咋胃疼起来了。”小明听出了不高兴,抬头看看小强,发现小强很紧张的看着自己,突然觉得很好笑,小明又笑了:“哈哈,你以为我加了啥,就是加了一片维生素C而已。预防感冒的,你不喝,我喝。”说完拿起小强的杯子,把水一口气都给喝了,然后低头继续做题。
小强看着小明,半天说不出话了,奇怪的是,原本不舒服的感觉,也消失的干干净净,他对自己猜忌小明,感到很羞愧,已经在一起生活了三年,是什么让小强猜忌小明呢?想起小明平时的种种的好,总是不厌其烦的给住在上铺的兄弟,递东西跑腿。从来没有抱怨过,小明同学还是好兄弟。怎么能因为自己的数学成绩好,就怀疑小明嫉妒自己呢?虽然听到一些同学相残的事件,但是大多数的同学还是有很深的感情,有着很深的友谊,小明同学就是这样一位朴实憨厚的同学,在数学上也要帮助小明同学,真希望我们一起考上大学。这么一想,小强觉得小明的笑,不再是不怀好意了,而是关怀的笑容。
小强越想越觉得自己不对,悄悄下了床,走了出去,不一会儿,小强抱了个西瓜进来,他默默的切开了西瓜,顿时满屋飘满了西瓜的清香。
小强把西瓜端到了小明面前,说到:“兄弟,吃块西瓜解解暑气吧。”
小明抬眼笑了,拿出随身听,说到:“咱们听听音乐换换脑子吧,那谁说过,不会休息的人,就不会工作。”
于是俩人啃起了西瓜,一段优美的音乐飘荡在宿舍里
睡在在我上铺的兄弟……