窗高二作文
我读窗,窗亦读我。
历代文人对窗情有独钟。在散文家的笔下,窗更是美妙绝伦。但我这里所说的窗不是“小家碧玉”式的窗,也不是“金碧辉煌”式的窗,而是教室里“粗犷而不乏恬美”的窗。
铃声划破晨曦,上早读课了。我踮着脚,扯开台幕式的窗帘,感受着教室里第一缕阳光的清新。这时,阳光告诉我:“努力吧!美好的一天又开始了。”多么欢快的节奏,让人一天神采奕奕。
夕阳西沉,我依偎在窗前,欣赏着吐着余晖、散发着执着气息的落日。
天空、花园、草坪……一切美景都在这小小的窗口下尽收眼底。你瞧,同学们或坐在草地上,或倚着梧桐树,手中捧着书诉说着追求与梦想。面对着这般充满诗情画意的画面,你怎能不敞开心扉,畅所欲言?
多少个静夜,我伸出双臂,想拥抱一下恬美的月光。殊不知月亮女神早把她美妙的光辉,透过窗儿,泄在每个人的心河里。
一个夏夜,我陶醉在窗外静谧的月色中。它虽比不上朱自清笔下的“荷塘月色”那样柔美,但校园月色却也别有一番情趣。我随感而发地说了一句:“今晚的月光犹如一杯淡淡的稀奶。”
后来看了一本书才知道,这句话竟和一位作家文章中的一句不谋而合,这令我兴奋了好一阵子。
恬静的窗很美,粗犷的窗更美得让人迷恋。
冬日的午后,我正在教室里读书。抬起头,心猛地一颤,哦,窗正用她洁白的躯体低挡着狂风的袭击,使我们在她温暖的怀抱中,吮吸着知识的甘乳。望着狂风那肆虐而又无可奈何的脸庞,我笑了。对于窗,我似乎又多了一份说不出的感激与爱。
我读窗,窗亦读我。我爱窗,爱她的悄无声息、真诚无限。“智者乐水,仁者乐山”,我不知道什么样的人爱窗,但爱窗的人一定很快乐!