窗高二作文
熟秋、季风暖暖吹过,一切变得泛黄陈旧。
那一扇破旧脆弱的窗被布满绿色的藤蔓、木质黑褐的框子在半边白色窗帘的掩盖下显得格外安静。一点点的蜘蛛网给人弥散的感觉。窗外那些忧伤的阳光想钻进来、却被挡得远远的,一些细小的光只能透过藤蔓偷偷的挤进来,却是那么冰冷。风一袭一袭的掠过,似乎带来一些,也似乎带走很多。它带来了从未有过的宁静,可我不知道它又带走什么。或许是一些快乐、或许是一些悲伤。透着窗,看着那个遥不可及迷迷茫茫被狂沙覆盖却又在想象中美好的未来,是真是假、窗在见证。绚烂明亮的天空干净得不带一点儿云,像有人正在抚摸这一副未完成的画;像有人往一张湛蓝的丝绸上泼上深蓝的血;像有人丢失了手中的一把无数个蓝气球…·这一个矩形格子限制了我们的视线、不过,却能掩饰了一些谎言。它说过,年年岁岁花相似、岁岁年年人不同。
不知道是谁往窗边放了棵不知名的草、疲倦的叶子、羞涩的露珠。窗框的灰尘乖乖的躺着、像是熟睡了的婴儿,偶尔挪挪手,咬咬唇。你看,直线方向的前方风车在摆动,铃铛在摇晃,清脆灵活的响亮。稻草人低着头,似乎在向谁吟唱着古老不能说的秘密,满山坡的蒲公英,一个个被带走的小绒球轻盈的飘散着。
小麦草香溜进了窗户,终于有一点的温暖。窗边的红枫树早就掉完了唯有的落叶。落日把一切镶得更熟黄,倒影被拉得很长、目光移到了挂在墙上的画,是一张喷了定位液的抽象作品。只有它还那么完好无缺,那么崭新。或许过千百年后、当窗边的草枯萎、当一切落叶都掉光、当稻草人倒下、当蒲公英死亡,只有它还在平淡见证这一切的发生。
提琴声消失了、手冰凉了、眼角疲倦了。窗,又老了一圈。