窗高二作文
正值夏秋接壤的日子,和煦的微风洗却不了骨子里透出的疲劳。
严峻的面孔正对着炎炎烈日,脸上似乎没有一半点儿表情,黝黑中略显冷漠,夹杂着铿锵有力的口令声“向左转,向右转……”。
这个周就是伴随着这些度过的,对于我来说,一切都貌似很陌生:陌生的面孔、声音、笑容。谁的脸上都挂着“你来自何方”的微笑,我却怀着“剪不断,理还乱……别是一番滋味在心头”的复杂情绪来到这里的。昔日中考的失败夺不走今日心头的忧愁,或许这也是很多人的心声吧!
于是,一道隔阂自然地产生了,沉默寡言成了我的性格,多愁善感般左右着我的思绪。或许这是“生于忧患,死于安乐”。我,疑惑了。
一个人站在田径场上,背后满是家人、亲戚对我的期望。我的脚下荆棘丛生,前面不少人在推波助澜。任杂草缠绕他们的双脚,任寒风来来去去吹打他们疲惫的身躯。我疑惑了,同是人,我们何时才能相提并论呢?
有人说,独处是美,沉默是金——在生命的进程中,你要耐得住寂寞。同样,我们在生活中学习着,又在学习中生活着,身边的气象万千,遮住了我迷茫的双眼。回想一年前,我不就是为此而失去了很多吗?这些无形的伤害促成了我失败的一分子,或许,我应该抛开它们!
今天,我爬出满是失败创伤的老茧,今日的忧愁道不尽昨天的痛苦,我要振作起来!我要逃脱它对我的束缚!
我的心被锁住了,钢铁难以衡量它的坚硬。它像一块巨石压在我的心里,叫我一刻也不能松懈;它更像是一条绳子,我松一分,它紧一寸。所以,我必须持之以恒,坚定不移!
我站在这扇窗前,独处着这深邃的寒秋……