学生高二作文
儿子:
还有十天,你就进入高二啦。通过暑假的休整,愿你有一个好的心情,以一个全新的姿态投入到新的战斗中。
放假伊始,刚经历了高考的哥哥来我们家住了不到一周,他在我们心中学习成绩一直是很优秀的,尽管他高考不太理想,但他的切肤之谈应该给我们带来触动和帮助。
17、18岁的中学生或许自以为已经成人,其实在旁人眼里还是有太多的逆反和幼稚。很多人也认为有些高考试题不尽合理,但学生以学为主绝对没错,检验学习的最有效办法还是通过考试。一旦进入社会,大家就会发现高考制度与其他相比还算有效还算合理。
要说智商,咱家的孩子哪个也不比高考状元差多少(很多家长都这样认为),但考试成绩的差距那么大,应该还是在对学习的投入和方法上的不同所至。在这个浮躁的社会里有太多的干扰和诱惑,很多人(包括大人)常常难以静下心来,或是能如饥似渴对待应学习的知识。当初的哥哥就认为,边玩边学何必学习太辛苦。在思想上差距就有了。
假期中,你像以往一样,参加了期末没考好的学科的补习。对补习,我一直不以为然,但没找到能说服你的依据。哥哥认为:学期内的、课本内的课程应该由自己解决,就应该在学期内消化掉。假期要请老师一对一补习,就补自己的强项,以期再上一个台阶,或是叫向上突破。我赞同,也期望今后的补课,补的都是你的强项。
当然,儿子,除了学习以外我对你还有更多的希望。
我希望你单纯,不被琐碎繁杂的事影响心境。
我希望你善良,懂得同情弱者,播撒爱心。
我希望你坚强,遇到任何困难都要勇敢的面对。
我希望你成为一个有知识、有修养的人。
我最希望你健康、快乐,在今后的两年、四年、乃至一生的路必会走的自信而坚定。