青春路途上有喜有悲,痛并微笑着的才是青春!
——题记
痛
人总在成长,成长路上总是含泪;人总在成长,成长路上总忘了微笑;人总在成长,成长路上总弄掉天真。
望着从我面前走过的一个个大人们,他们总是来去匆匆,总是一脸疲惫,总是一副古板的脸。他们是否忘了些什么?或许在他们眼里,我只是一个开心时会大笑,不开心时会放声大哭的小屁孩吧!他们的喜怒哀乐仿佛总不显于脸上,是他们麻木了吗?是他们太痛了吗?答案只有他们自己明了。
或许,他们曾经也同我一样,一样地天真,一样地微笑,一样地哭泣。只是他们太痛了,所以成长,所以麻木,所以这样!
会痛的才是青春,因为青春意味着成长;会痛的才是青春,因为青春是由幼稚到成熟的过程;会痛的才是青春,因为青春不仅仅只有微笑!
我不知自己在短暂的青春中会经历什么,但我知道既然一定有痛,那就痛着成长吧!
笑
遥望高中部,高三的学长学姐们还在专心致志地听着老师们讲课。我有好几次都想去问他们:你们累吗?你们抱怨吗?
应该是累的吧!有谁在一天忙碌学习后不累呢?应该是会抱怨的吧!有谁在别人放假都半个多月了,自己却还在学习而不抱怨的呢?
可是他们的脸上却洋溢着青春特有的微笑与朝气。完全看不出一丁点儿劳累,听不到一丁点儿抱怨!
或许青春应该微笑吧!因为青春显示着年轻;或许青春应该微笑吧!因为青春象征着希望;或许青春应该微笑吧!因为青春中也有天真。
青春有什么?青春有笑!高三的学长学姐们虽然辛苦,可他们拥有青春,他们拥有希望,他们拥有年轻,难道还不应微笑?
如今才懂,微笑面对青春中一切伤痛吧!因为至少我们还拥有青春,至少还拥有年轻。将青春中一切不快与伤痛埋藏与心底,展现出最快乐的自己,书写最绚丽的青春吧!