学生高二作文
高二,比高一多了些顾虑,比高三少了些紧张,不是小学生但仍期待哈利·波特的魔法棒,不是上班族却依然步履匆匆。没有高一刚入学的不知所措,也没有高三面对考试的紧张压力,高二的学生是阳光四射的活力一族。
我们不再做白日梦,不再幻想变成超人拯救世界,“中二”已与我们无关,深邃的眼眸遮掩不住那颗加速跳动的心,在封闭的胸腔中如同战鼓擂擂,对未来的期待使我们热血沸腾。敢想敢拼是成功的润滑剂,荆棘坎坷不过是休息的契机,雨雪风霜也无法阻挡我们迈开有力的步伐,且歌且行,义无反顾地踏上征程。
我们标榜个性,对时尚的触觉是如此敏锐,总希望与潮流同行。20xx“快男”引发的热议尚未平息,“爸比”、“森蝶”方兴未艾。我们对新事物的追求希望与众不同,永远不会缺乏新鲜热门的话题。我们希望用个性来彰显证明自己,从而引起周围人的注意。乖乖的外表下有一颗张狂叛逆的心,里面住着不羁的灵魂。我们早已懂得理解沟通,不会因此伤害爱我们的人。我们在显示个性与自我中获得认可与肯定,不断成长,洗去稚嫩,少了一些冲动与浮躁,多了几分对生活的热爱,理智地成长,用欣赏的眼光对待周围的一切。
我们不再热衷于在雨中奔跑,不再淋湿头发而不梳理,找到了正确的方式表达情绪。我们仍然喜欢大声歌唱,也会在意别人的目光。一年一年的成长让我们懂得与人相处时的理解尊重,学会用包容的心对待过错。在我们的身上可以捕捉到阳光活力,有了几分世故的圆滑却难掩双眸的澄澈清晰,每颗心都是那样的蓬勃纯净。阳光下,我们目光炯炯,朝着目标不懈前行,用汗水铸就脚下的漫漫征程;风雨中,我们伸展双臂接受洗礼,任柔弱的身躯承受冲击,褪去软弱与青涩。一次次地俯下身去,是为了更顽强的崛起,从而绽放彩虹般的光芒。
高二的歌,铿锵有力;高二的梦,溢彩流光;高二的天空,湛蓝如洗;高二的青春,蓬勃激情;高二的学生,拼搏自强;高二的记忆,是一段有欢笑有辛酸的难忘时光……青春无畏是我们的口号,张扬个性是我们的诉求,幸福美好是我们对生活的渴盼,纵然前路雾霭弥漫,即使未来远不可期,我们仍带着希望努力前行,坚信未来总有一天会凌然峰顶!
我们是高二学生。