二年级作文秋游
秋游了!秋游了!终于等到了秋游的日子了。一大早,老师带着我们乘大巴车去玉环秋游。一路上,我们叽叽喳喳地说个不停。兴奋地像大森林里一群在愉快歌唱的小鸟。
到了玉环后,我们像一群四散的小鱼一样成群结队地去寻找“吃午饭”的地方。说是午饭,其实就是大家带来的零食。我们组找了块平坦的草地,铺好野餐垫,挨个坐下。大家各自拿出家里带来的零食。“咦,妞妞哪儿去了呢?”同组的同学这才发现少了一个组员。大家急忙四处张望。这时,我们发现妞妞正从不远处走来。只见她嘴里含着一大块巧克力,右手拿着一大包薯片,左手还有一包“好多鱼”。正着急地喊着“给我留个位子!”生怕自己没位置坐了。
都坐好后,大家分别拿出各自带来的各种零食。各色各样的零食放满了野餐垫,有巧克力、糖果、果冻、各种小饼干、面包、蛋糕,还有苹果、桔子、梨、香蕉等各种水果,真像个小超市啊,看得我们眼花缭乱,真不知先吃什么好。
这时,周雨慧拿出了一个糖一样的小零食,看上去很诱人,我们争先恐后地说:“给我尝尝!给我尝尝!”我拿来了一块,迫不及待地塞进嘴里。又苦又辣,好难吃啊!真是“零食”不可貌相,海水不可斗量呀!
吃完午饭,我们来到了一个广阔的芦苇荡放风筝。一大片望不着边际的芦苇,在萧杀的秋风的吹拂下此起彼伏。我拿到了一个漂亮的风筝,上面印有一只可爱的美羊羊,旁边还有凶巴巴的灰太狼夫妇。好像随时可能张开血盆大口,一口把美羊羊吞进肚子里一样。
首先由我和陈启遥来负责组装风筝。没多久,我们的风筝就组装好了。开始放风筝了,我拉着风筝在前面跑。不想,风筝线打结了,第一次失败了。但是,大家都不气馁。费了九牛二虎之力,我们终于把线结解开了。再来一次吧,我们逆着风向,举起风筝、奔跑、拉线,风筝像一只矫健的老鹰纵身一跃,飞上了蓝天。“我们成功了,”同学们不由地欢呼了起来。正当我们高兴时,不料风筝又像一只折翅的雏鸟从蓝天上跌了下来。看来,不管做什么事情都是看起来简单,做起来难啊。
好像还刚刚开始玩,但是,已经到了该回去的时候了。我们依依不舍的登上了接我们回学校的大巴车。
这次秋游,我不但玩得很开心,还懂得了两个道理,一个是很多事情,看起来很简单,做起来可不那么容易;另一个就是好看的东西不一定好吃。真是行万里路,读万卷书啊!