一个炎热的夏天,太阳火辣辣的烤着大地。爷爷奶奶来我们家做客,爸爸从冰箱里捧出一个又圆又大的西瓜放在桌上,用刀轻轻一切,西瓜‘’啪‘’的一声就裂了,露出红红的肉和黑黑的籽,我迫不及待的想吃,可是爸爸不同意,妈妈说;‘’爷爷奶奶是长辈,应该他们先吃。‘’我听了点点头,连忙拿了一块最大的西瓜递给爷爷,爷爷接过西瓜笑着说;‘’真是个懂事的好孩子。‘’我听了心里美滋滋。
这时,妈妈也递给了奶奶一块大西瓜,我们一家人开开心心地围着桌子吃起了又香又甜的西瓜,一直甜到了我们的心里。