二年级家的作文300字
我的家乡是江苏徐州,这里依山傍水,山清水秀。还有各种各样的小吃……
我最喜欢的就是徐州的云龙湖了。云龙湖位于江苏省徐州市西南奎河上游。云龙湖到徐州市的中央距离是3公里,湖水面积达5.8平方公里。景区面积达11.4平方公里。比杭州西湖还大。
那年我去的时候是冬天,云龙湖的美丽的水都结成冰了!像一个大大的广场。在夏天的时候,云龙湖的冰都化了,湖水呈现出了美丽的景象。湖水似乎就是一面镜子,可以在湖水中看到自己。云龙湖的正中央有一个小亭子,它叫湖心亭。坐在亭子里面,可以欣赏云龙湖的湖水的美丽景色,非常迷人。
还有一个地方和云龙湖的名字很相似,它就是云龙山,爸爸带我爬过一次,那天我们坐车来到了云龙山脚下,只见云龙山屹立在我的面前,远远望去,一座座山峰直指云天。好像一只巨龙在云中飞行。
开始爬山了,山上一棵棵树郁郁葱葱,树上一只只小鸟放声高歌。但最令我惊奇的是在陡峭的山崖上,有一棵松树,这松树虽然没有黄山奇松那样秀美,但它却别具风格,它好像站在峭壁上,显现出了它的英姿。
终于到了云龙山的顶端——观景台,我们有一种进入幻境的感觉。
这就是我美丽的家乡。